Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:06 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 5991
Тема проста. Кулинарные рецепты. Всё, что нравится Вам, Вашим друзьям, что-то простое или оригинальное. Самые любимые блюда, или самые простые... Свои рецепты или знаменитые... Выкладываем как книги, руководства, видео-рецепты, так и единичные описания рецептов блюд. В общем, дерзайте...
В теме разрешено обсуждение рецептов, Ваши отзывы, дополнения и предложения.
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:07 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 525
Кто не любит вкусно поесть ??? Предлагается в этой теме выкладывать рецепты приготовления любых блюд, найденный на просторах интернета... 11 книг серии «Книга Гастронома»
Книги Гастронома: Серия «Книга Гастронома» – совместный проект журнала «Гастрономъ» и издательства «Эксмо» – полюбилась читателям уже давно не только оригинальными рецептами и точностью описаний, но и шикарным серийным оформлением, которое превращает в шедевр каждое издание. Это те книжки, которые непременно хочется поставить на книжную полку. Но с которой начать? Выбор за вами!
В подборку вошли: Итальянская домашняя кухня Про завтраки Про заготовки Про закуски Про овощи Про рыбу Про специи Про супы Про шоколад Про яйца и молоко Рецепты вкусной и здоровой жизни
Название: 11 книг серии «Книга Гастронома» Серия: Книга Гастронома Раздел: Кулинария Издательство: Эксмо – Бонниер Пабликейшенз Год издания: 2007-2009 Формат: PDF, djvu Размер: 305.1 Mb
Добавлено (16.05.2010, 02:01) --------------------------------------------- Простые рецепты для микроволновки
Прекрасно оформленная книга с рецептами простых, но очень вкусных блюд. Все продукты доступны в любом магазине, приводится время приготовления, калорийность, количество порций.
Содержание:
тартинки "Экзотика"; салат с тушеной бараниной; лосось с острым перцем; рулетики рыбные; ветчина в соусе; мясные шарики по-полинезийски; шашлык из цыпленка; яичница "Сытная"; рассольник; овощной суп-пюре; рагу овощное; запеканка картофельно-творожная; рис с овощами; макароны, запеченные с грибами; камбала с шампиньонами; рулетики капустные с судаком; креветки пикантные; свинина с абрикосами; перец фаршированный; курица в яблочном соусе; пирог с лососем; желе с курагой и вином; десерт шоколадный; пудинг лимонный; персидский тутманник; торт "Сеточка"; горячий абрикосовый коктейль.
Издательство: РИПОЛ классик Год издания: 2008 Качество: хорошее Язык: русский Страниц: 34 Формат: DjVu Размер: 5,02 Мб
Добавлено (16.05.2010, 09:21) --------------------------------------------- Большая Энциклопедия России. Национальная кухня России
Необычайное богатство и разнообразие российской кухни обусловлено исторически: Россия впитала кулинарные традиции Запада и Востока. Энциклопедия «Национальная кухня России» содержит более 800 рецептов, одни из которых являются исконно русскими и известны со времен древнерусского государства, другие же были заимствованы в разные эпохи у разных народов. Кроме этого, энциклопедия содержит 60 статей, рассказывающих о том, как правильно выбирать и хранить различные продукты, а также содержащих исторические справки о том, как и откуда попал тот или иной продукт в Россию. Энциклопедия станет прекрасным подарком для тех, кто любит и умеет готовить.
Особенности • более 80 рецептов первых блюд • более 160 рецептов вторых блюд • более 120 рецептов холодных закусок • более 240 рецептов десертов • 40 рецептов соусов • более 140 рецептов напитков • более 60 рецептов постных блюд • более 60 рецептов блюд для приготовления в микроволновой печи
«BBQ» - единственное в России специализированное издание о рецептах и технологии приготовления блюд на углях; об оборудовании и аксессуарах, продуктах, винах, соусах, специях; о международных и национальных чемпионатах по барбекю; о товарах для отдыха на даче и на природе.
Название: BBQ - Шашлык, гриль, барбекю Издательство: ЗАО Феникс Тема номера: Якитори - шашлычки по-японски Язык: русский Качество: хорошее Страниц: 60 Формат: pdf Размер: 15,6 Mb
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Джейми Оливер у себя дома (2007)DVDrip
Описание: В любой работе главное - стимул. Для восьмилетнего Джейми Оливера первым стимулом стала возможность заработать денег на крутые кроссовки, так что в выходные он в поте лица трудился на кухне в пабе своего отца... С тех пор прошло много лет, Джейми выпустил десяток книг по кулинарии и снял сотни передач, некоторые из которых и вошли в эту публикацию. Итак, цикл серий, известный у нас как "Джейми на даче", делится на две части - летнюю и зимнюю. Как всегда рецепты Джейми неординарны, свежи, привлекательны и практичны.
О фильме: Название: Джейми Оливер у себя дома Оригинальное название: Jamie at home Год выпуска: 2007 Страна: Великобритания Жанр: Кулинарное шоу Часть: 1 сезон(лето) Продолжительность: 13 серий, ~ 25 мин серия Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: Xvid, 720x416, 25fps, 1480Kbps Аудио: Russian, MP3, Stereo, 48.0KHz, 192kbps Субтитры: нет Перевод: Профессиональный (закадровый "Ред медиа") Размер общий: 3,19 Гб
Картошка (салат из молодой картошки с семгой, жареные цыплята с картофелем и помидорами,испанский омлет) Горох и конские бобы (гренки с фасолевой пастой, острые биточки из бобов, фрикадельки со спагетти) Лук (салат из сыра с луком, красный лук с печеным картофелем, английский луковый суп) Клубника (салат из клубники,рисовый пудинг с клубничным джемом,жареная клубника с пиммсом) Летняя капуста (цветная капуста с карри, окорок и зелень, цветная капуста с брокколи каннеллони) Морковь и свекла (жареная морковь и свекла со свиными отбивными, индийский салат из моркови, жарено-копченая свекла с говяжьими медальонами) Барбекю (маринад для барбекю, барбекю из морепродуктов, мяса, цыплёнка , сёмги) Летний салат (салат из зелени с заправкой,брускета из трав и помидоров,жареные персики и салат с вяленой говядиной,салат"Цезарь") Фасоль (тушеная фасоль, карпаччо с салатом из фасоли, вьющаяся фасоль с гребешками) Помидоры (консоме из помидоров,салат из помидоров,рагу с сосисками в духовке) Маринады и консервы (маринованые баклажаны,томатный кетчуп,стейк с хрустящим картофелем,чатни из красного перца) Кабачки (цукини "alla Carbonara" с ветчиной и овечьим сыром,салат из сырых кабачков,зажареные цветки кабачков) Пицца (тесто и соус, пицца "Кальцоне" и "Маргарита", пицца "четыре вкуса"(quattro gusti)
Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвание «голый кок», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый кок во всем мире. Почему его именуют Голым коком?
Джейми Оливер (Jamie Oliver) кличет себя "Голый кок (Naked Chef)". Это прозвание настолько прикрепилось к Джейми, что бесчисленные читатели его книжек, зрители его телешоу и вся непорочная компания, какая столуется на сайте www.jamieoliver.com , чают, что Голый Повар кличет себя "Джейми Оливер (Jamie Oliver)".
На самом же деле, Голый Повар это безотносительно одетый кок Джейми Оливер, какой:
- отбросил всё лишнее, не совершает идиотских манипуляций на кухне, и кухарит вкусную Еду ради вкусной Еды - не затрачивает вящего времени на блюдо, которое можно прикухарить за меньшее времена. - не затрачивает вящих средств на блюдо, которое можно прикухарить за меньшие средства. - распрекрасно смыслит, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, "Голый Повар" запомнят все. Блистательный британский шеф-кок Джейми Оливер принялся постигать азы искусства приготовления вкусной еды ещё в восемь лет, в пабе, которым владели его родители. С тех пор он поспел заслужить признание виднейших мировых кулинаров, и возглавить модный лондонский ресторан "Пятнадцать".
Джейми принялся свою карьеру и продолжает совместную работу с филантропическим обществом, предлагая обучение подростков из малообеспеченных фамилий, помогая им претворить в житье свою грезу стать шеф-коком.Джейми Оливер - самый популярный кок в мире
Описание:Приготовление еды никогда еще не выглядело столь интригующе интересным! Захватывающее кулинарное шоу знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным. Оливер призывает зрителей отбросить страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны. Отбросьте правила и стереотипы, и вы узнаете много нового! Пусть русское название не собьет телезрителя с толку! Ведь речь идет о любимом миллионами персонаже - чудесном парне и всемирно известном английском поваре Джейми Оливере. Так что авторы сериала имели в виду его знаменитую открытость (а мы добавим: доброту и веселый нрав). У Джейми есть неоспоримое ноу-хау: он не просто демонстрирует свое искусство или дает кулинарные советы, - вы постоянно ощущаете во всем, что этот молодой человек делает и говорит, стремление помочь всем жить более радостно и достойно. Солнечное настроение не оставляет вас после каждой встречи с теперь уже "сэром Оливером!
О фильме: Название: Джейми Оливер у себя дома Оригинальное название: Jamie at home Год выпуска: 2007 Страна: Великобритания Жанр: Кулинарное шоу Продолжительность: 13 серий, ~ 25 мин серия Disk: 2 (осень) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: Xvid, 720x416, 25fps, 1480Kbps Аудио: Russian, MP3, Stereo, 48.0KHz, 192kbps Субтитры: нет Перевод: Профессиональный (закадровый "Ред медиа") Размер общий: 3,48 Гб
Тыквы (азиатский салат из тыкв, кексы из мускатной тыквы, тыквенный суп и гренки с сыром пармезан) Грибы (простой бутерброд с грибами, бефстроганов из оленины с лесными грибами,ризотто с грибами гриль) Перец (запеченый болгарский перец с чили и помидорами, острый гуляш из свинины с перцем, копченый лосось и сальса с чили) Дичь (кролик во фритюре, оленина запеченая на сковороде, рагу из дичи) Зимние овощи (салат коулслоу, итальянский капустный суп, жаркое из мяса капусты и картофеля) Выпечка (песочное тесто, пирог с мясом сыром и пивом, пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом) Пернатая дичь (хрустящий голубь в азиатском стиле, смешаное жаркое из дичи, жареные куропатки с перловкой) Лук порей (папардели с тушеным луком, кальмар "концертино" и лук порей барбекю) Яйца(крампеты с беконом, яичные тальятелле, меренги с горячими грушами и шоколадным соусом, зимний салат с омлетом и вяленой говядиной) Мясо ягненка (кофта-кебаб из ягненка, жаркое из лопатки ягнёнка с мятным соусом и овощами) Зимний салат(салат из печеной моркови с авакадо, зимний салат, севиче из тунца с ростками трав) Ревень (десерт из ревеня, ревень и хрустящая свинина, ревень и заварное суфле, сливочно-ревеневый коктейль с водкой) Спаржа(три способа приготовления спаржи, пирог со спаржей, спаржа с морепродуктами)
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 525
Школа гастронома. Коллекция рецептов №9 (май 2010)
Журнал "Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома". Каждый выпуск посвящен определенной теме. В каждом номере журнала - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе любая семья.
Содердание номера:
про капусту рулет из листьев молодой капусты капуста по-корейски колслоу с яблоками и орехами щи из кислой капусты суп из кольраби суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана цветная капуста в нежном кляре солянка с куриными сердечками брюссельская капуста в базиликовом соусе тушеная краснокочанная капуста голубцы с грибами и луком-пореем шницель из капусты оладьи из кольраби фаршированная савойская капуста капуста по-пекински капустный пирог с карри киш из брокколи с лососем
Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов №9 (май 2010) Страниц: 31 Формат: pdf Качество: хорошее Размер файла: 14 Мб Язык: русский
Добавлено (19.05.2010, 22:30) --------------------------------------------- Просто вкусно. Рекомендация из маминой кухни
Замечательная кулинарная книга, в которой есть просто любой рецепт! Только проверенные рецепты, только самые вкусные и изысканные блюда, и все это только для вас!
Автор: коллектив Издательство: Logos verlag, Германия Страниц: 294 Язык: русский Качество: хорошее Размер: 63 Мб Формат: DJVU
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:07 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 525
Quote (Newo)
я не готовлю...я только ем!
Так может и должно быть, но кое-что надо и САМОМУ УМЕТЬ или просто подсунуть хороший рецепт своей половине....
Кушать подано №5 (май 2010)
"Кушать подано" - кулинарный журнал для тех, кто регулярно готовит для своей семьи и при этом хочет, чтобы их меню было разнообразным, вкусным и лёгким в приготовлении.
Содержание номера:
За покупками: Спагетти - при диете Первые блюда: Пора прохлаждаться! Быстрый завтрак: Доброе утро Тема номера: Сказка про колобка Продукт месяца: Сырная душа Готовим на природе: Пикниковое общество Кулинарная библиотека: Где каша - там и наши Простые рецепты: Супы Мастер-класс: Под прикрытием Популярные блюда: Мотаем скорее! Сытный обед: Быстрее, проще, вкуснее! Интересные идеи: Не будь лапшой! Десерты: А ты такой холодный… Напитки: Из лимона - лимонад Рецепты читателей: Весеннее вдохновение Техника: В самом соку Посуда: Правила хорошего кофе Сервировка: Белые ночи Кулинарные хитрости: 5 способов сделать шашлык еще вкуснее
Страниц: 64 Качество: высокое Формат: PDF Размер: 33 МБ
Добавлено (20.05.2010, 22:54) --------------------------------------------- Необычные блюда из обычных овощей
Книга изобилует рецептами блюд, которые способна приготовить каждая хозяйка, имея под рукой обыкновенные овощи.
Все предложенное легко приготовить, блюда не потребуют больших затрат средств и времени. При всем при этом любое из них не только насытит вас в качестве повседневного завтрака, обеда или ужина, но и украсит праздничный стол. Книга рассчитана на массового читателя.
Автор: Ивушкина, О. Издательство: РИПОЛ классик Год: 2008 Страниц: 32 (64) Формат: PDF Качество: хорошее (OCR) Серия или Выпуск: Вкусно и просто Язык: русский Размер: 1.4 мб
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:07 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
100 рецептов приготовления кофе (М.Ворд)
Эта книга о вкусном кофе праздник. Она раскрывает секреты приготовления холодного и горячего простого и сложного сладкого и изысканного кофе. Чудесные комбинации различного вкуса и ароматов за которыми стоит многолетний опыт автора обеспечат успех книги у читателя увлекут его возможностями экспериментирования.
Эта книга научит вас получать как можно больше удовольствия от кофе, делить его со своими друзьями и членами семьи. Даже прочитав все книги посвященные кофе вы все равно обнаружите несколько сюрпризов которые безусловно вас обрадуют. Эта книга – замечательный подарок для настоящих любителей кофе.
Автор: Мери Ворд Жанр: руководство Количество страниц: 177 Год издания: 1995 Качество: хорошее Формат: DjVu Язык: русский Размер: 7.3 mb
Добавлено (26.05.2010, 10:06) --------------------------------------------- 1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям.
Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
Название: 1000 лучших рецептов микроволновой кухни Автор: В.М. Рошаль Жанр: кулинарное руководство Количество страниц: 382 с Издательство: Астрель-СПб;Москва Иллюстрации: нет Год издания: 2005 Качество: хорошее Формат: DjVu Язык: русский Размер: 4.07 mb
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:07 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 525
Домашний хлеб из хлебопечки и духовки
Все любят свежий, ароматный с хрустящей корочкий хлеб. Его, конечно можно купить и в магазине... Я подарил своей половине хлебопечку, в инструкции к ней были простенькие рецепты, попробовали - понравилось и вот в инете нашел эту книгу и решил поделиться.... поверьте- немного возни при замечательном результате!
Теперь у каждого из нас появилась возможность самим приготовить столь незаменимий продукт. С помощью домашней хлебопечки приготовление хлеба займёт не много времени и усилий: - ваша задача выбрать из этой книги рецепт, приобрести продукты для приготовления и выбрать нужный режим. Программы хлебопечки позволяют либо приготовить хлеб «от А до Я» механически, либо вымесить тесто, а дальше готовить его вручну. Чтобы испечь хлеб к завтраку, нужно всего лишь с вечера отмерить необходимое количество продуктов и установить таймер. Хлебопечки приспособлены для выпечки не только хлеба, но и кексов и пирогов, в них также можно готовить мармелад и джемы. В книге наведено масса рецептов с иллюстрациями, подробное описание инградиентов, а также советы и рекомендации по приготовлению.
Название: Домашний хлеб из хлебопечки и духовки. Издатальство: Kia Far East жанр: кулинария Количество страниц: 20с Год издания: 2009 Качество: отличное Формат: pdf Язык: русский Размер: 6 Mb
Добавлено (30.05.2010, 08:43) --------------------------------------------- Кулинарный сборник из 28 книг на все случаи жизни
В этих книгах Вы найдете все разнообразие рецептов блюд. Это салаты, закуски, основные блюда трапезы, бутерброды, соусы, мучные изделия, блюда для тех, кто просто любит вкусно поесть. Используя предлагаемые рецепты, Вы сможете каждый день готовить аппетитные блюда, не похожие друг на друга. Выбирайте, что Вам больше по вкусу! Приятного аппетита!
Список книг: Армянская кухня Блюда в глиняных горшочках Блюда из курицы. Лучшие рецепты Блюда на пару Блюда на скорую руку Бутерброды на любой вкус Быстрый завтрак Великолепный стол за 30 минут Виноделие Вкусные блюда на каждый день Кетчуп. Аджика. Горчица. Ткемали Микроволновая кухня Мясные салаты Новые праздничные салаты Новые рецепты фаршированных блюд Овощные салаты От салата до десерта Печенье, хворост, пирожные Пицца. Лучшие рецепты Правильное питание при сахарном диабете Праздничные салаты Праздничные торты Салаты. Лучшие рецепты Салаты из рыбы и морепродуктов Самые вкусные блюда из грибов Самые вкусные салаты Хачапури и чебуреки Чудеса из теста
Название: Кулинарный сборник из 28 книг на все случаи жизни Автор: коллектив Издательство: издательский дом "Владис" Год: 2005-2009 Формат: PDF и djvu Язык: русский Качество: хорошее Размер: 23.7 Мб
Добавлено (30.05.2010, 09:15) --------------------------------------------- Готовим на пару. Сборка из 3-х книг
1. Лучшие рецепты блюд на пару. Крестьянова Н.Е. 2. Рецепты для пароварки. Перова И.А. 3. Готовим на пару. Издательство «Эксмо»
Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто заботится о своем здоровье, например придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, правильным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов, сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества. Рецепты разнообразных блюд для любых трапез: закуски, супы, вторые блюда и т.д. Особое внимание уделено особенностям и тонкостям приготовления различных продуктов на пару.
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:07 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пельмени, вареники, манты
В любой национальной кухне мы обязательно найдем изделия из пресного теста с разнообразной начинкой.Их, конечно можно купить готовые и замороженные, но...
В нашей стране непреходящей популярностью на протяжении нескольких столетий пользуются пельмени, галушки и вареники, в грузинской кухне - хинкали, в узбекской и казахской - манты, в итальянской - равиоли. Предлагаемые рецепты удовлетворят любой вкус и спрос. Каждый из них можно как-то варьировать, преобразовывать по собственному желанию, в соответствии с имеющимися у вас дома продуктами, так что пробуйте, выбирайте и готовьте на здоровье. Автор: Махно В. Издательство: Слово Год: 2005 Формат: djvu Размер: 8.8 Mb Скачать http://letitbit.net/download/7198.7ff2afbae5c11ece1b8de8c10/pelmeni.rar.html http://turbobit.net/8mkdvzeihd8d.html
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:08 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 525
Кофе - аромат дома
Кофе… Каждая национальная кухня имеет свои рецепты кофе. Из этой книги вы узнаете историю благородного напитка, различные рецепты приготовления (от самых популярных до классических).
Вы узнаете советы которые помогут приготовить неповторимый кофе с насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Кофе - один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают своё предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей. Эта книга откроет перед вами чудесный мир кофе, наполненный великолепными ароматами и изысканными напитками, а также поможет познать все тонкости приготовления кофе.
Название: Кофе - аромат дома Автор: Владимир Ходоров Жанр: руководство Количество страниц: 193 с Издательство: Эксмо;Москва Иллюстрации: цветные Год издания: 2008 Качество: хорошее Формат: DjVu Язык: русский Размер: 35.70 mb
Добавлено (03.06.2010, 09:56) --------------------------------------------- Энциклопедия салатов и закусок
Так уж сложилось, что все поваренные книги начинаются с супов, много места уделяется вторым, блюдам, а вот салаты и закуски либо располагаются в разных разделах, в зависимости от пищевого состава, либо вообще отсутствуют, т.к. большинство из них состоит уже из готовых продуктов, не требующих кулинарной обработки. Их надо просто нарезать и разложить по тарелочкам...
Русские закуски состояли преимущественно из солено-копченых деликатесов рыбного стола.
Но в XX веке он был сильно разбавлен ветчинными, колбасными изделиями, стали преобладать закуски из вареных яиц, овощей, распространились винегреты, соления и особенно салаты. Уже к концу XX века салаты и закуски стали преобладать в домашнем питании населения. Завтраки и ужины, как ' правило, стали состоять из блюд холодного стола.
Автор: Коллектив Год: 2008 г. Страниц: 63 Формат: djvu Качество: хорошее Язык: русский Размер: 6.05 mb
Добавлено (03.06.2010, 16:55) --------------------------------------------- Салаты в праздники и на каждый день
Рецепты предлагаемых традиционных салатных закусок с нежным мясом, малосольной рыбкой, маринованными грибами, различными овощами и фруктовых салатов на десерт обогащать меню домашнего обеда в будни и праздники.
Советы по замене некоторых ингредиентов, приведенные в рекомендуемых вариантах, позволят хозяйке выйти из положения в тех случаях, когда нет под рукой какого-то продукта. Красочный фейерверк пикантных салатов, радующих взор пурпуром томатов, изумрудом огурцов, золотом апельсинов, солнечными бликами морковки, — изысканное украшение праздничного стола, накрытого по любому радостному событию. Рецепты предлагаемых традиционных салатных закусок с нежным мясом и рыбой, малосольной рыбкой, маринованными грибами, различными овощами и фруктовых салатов на десерт обогатят домашнее меню в будни и праздники.
Издательство: Мир книги Страниц: 95 Дата выхода: 2008г Формат: djvu Размер:9,2 mb
Добавлено (04.06.2010, 13:07) --------------------------------------------- Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов
В этой книге вы найдете рецепты приготовления вкуснейшей выпечки на каждый день: сдобных булочек, печенья, кексов, тортов, пирожных, низкокалорийных пирогов и пирожков с различными начинками.
Название: Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов Автор: Красичкова А.Г. Издательство: Рипол Классик Год: 2008 Страниц: 310 Язык: Русский Формат: pdf / rar Размер(+5% восс.): 10,26 Mb
В книге представлено 100 рецептов салата . Любая домашняя хозяйка, имеющая минимальные знания в области кулинарии, способна приготовить по ней украшение любого стола –салат.
Салаты всегда приковывали к себе внимание и фантазию гурманов и великих кулинаров. Сегодня, когда выросла актуальность здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является полезное питание, это блюдо перестало быть привилегией аристократов. Это уже не , что означает не более чем , а сборное (многокомпонентное) кушанье, приготовленное быстро, на скорую руку, из разнообразных, экологически чистых продуктов. Теперь для того ,чтобы найти оригинальный рецепт салата ,не нужно пересматривать кучу кулинарных справочников или искать его среди описаний множества блюд.В этом издании есть все,что нужно!
Страниц: 31 Формат: pdf Качество: оригинал Язык: русский Размер файла: 4 мб
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:08 | Сообщение # 10
Группа: V.I.P.
Сообщений: 756
Мир выпечки. Энциклопедия домашнего кондитера
Более 500 великолепно иллюстрированных рецептов вкуснейшей выпечки на все случаи жизни.
Содержание: праздничные торты; торты для торжественных случаев; бабушкины рецепты; песочное печенье; готовимся к Рождеству; конфеты, засахаренные фрукты и тарталетки; кексы и бисквиты; открытые пироги с фруктами; низкокалорийные бисквиты; изделия из сладкого дрожжевого теста; выпечка из творожного теста; мелкие пирожные "на один зуб"; выпечка с фруктами и орехами; хлебобулочные изделия; пицца и блины; полезные советы.
Страниц: 479 Качество: отличное Язык: Русский Формат: djvu Размер: 86 Мб Ссылка http://bit.ly/bcjEEb не прямая http://letitbit.net/download/3219.3939bef6d77170635e1dafb069/MirVypechki.rar.html
Сообщение отредактировал sjanna - Суббота, 05.06.2010, 20:54
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:08 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 525
Горячие мясные блюда
В книгу вошли рецепты разнообразных блюд ...
Рецепты разнообразных блюд из говядины и телятины, свинины и баранины, а также из субпродуктов. С приготовлением всех этих блюд справится даже начинающая хозяйка, так как каждый рецепт сопровождается подробным описанием и пошаговыми иллюстрациями.
Название: Горячие мясные блюда Автор: коллектив Издательство: Аркаим Серия или Выпуск: Шаг за шагом Год: 2006 Страниц: 64 Формат: DJVU Качество: Нормальное Язык: Русский Размер файла: 7,08 MB Скачать http://turbobit.net/7tqo4agh2hft.html http://letitbit.net/download/9942.92697dada5441ae9a7149cfa19fb7a99/Goriachi_Miasny_Biuda.rar.html Прямая ссылка http://bit.ly/bJz5vR
Книга предлагает ценителям вкусной и здоровой пищи великолепные рецепты приготовления рулетов, галантинов из различных ингредиентов. Они не только очень питательные, но и эффектно выглядят на столе. В книге собраны оригинальные рецепты ,ведь рулеты - это вкусно, полезно и просто
втор: Тадеуш Барович Издательство: Мой мир Год выпуска: 2007 Страниц:176 Язык: русский Формат: Pdf Качество: хорошее Размер: 16,5mb
Добавлено (11.06.2010, 11:10) --------------------------------------------- Русская кухня
Эта книга содержит рецепты по приготовлению русских блюд и блюд широко применяемых в русской кухне. В книге приведены лучшие рецепты, отражающие национальный колорит. Большинство из них расчитано на легкое и быстрое приготовление в домашних условиях, как и при большом количестве ингридиентов, так и при малом их наличии.
Книга должна помочь вам лучше и полнее использовать продукты питания, сделать вашу пищу вкуснее и полезнее для здоровья. Здесь вы найдете рецепты всевозможных супов, узнаете о приготовлении закусок из овощей и грибов, познакомитесь с русскими блюдами из мяса и рыбы, а также различными изделиями из муки, что позволит вам сделать ваш стол более разнообразным.
Название: Русская кухня Автор: Рачковская Л.О. Издательство: Слово Год: 2004 Страниц: 34 Язык: Русский Формат: pdf / rar Размер(+5% восс.): 11,61 Mb
Добавлено (14.06.2010, 13:14) --------------------------------------------- Книга о вкусной домашней пище
Приведены оригинальные рецепты приготовления блюд, а также практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, питательные качества продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы.
Оригинальные рецепты приготовления блюд, а также практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, питательные качества продуктов, подать к столу самобытные, неизбитые кушанья, сэкономить время и силы. Рецепты, описание процесса приготовления и прекрасные цветные иллюстрации. Много интересного найдут в книге опытные хозяйки. Для широкого круга читателей. Автор: Л. Я. Гаевская Издательство: Олма-Пресс Год выпуска: 2007 Страниц:228 Язык: русский Формат: djvu Качество: хорошее Размер: 27.8mb Скачать http://letitbit.net/download/09704.09799d20df3a05a69619712f2/O.domashnei.pistsche.rar.html http://depositfiles.com/ru/files/ucxwpr1sc
ДА...чебуреки, пирожки, пончики, беляши и многие другие изделия из теста .....
Из этого сборника вы узнаете, что чебуреки, пирожки, пончики, беляши и многие другие изделия из теста не пекут, а жарят в сильно разогретом жире (во фритюре). А также какое должно быть дрожжевое тесто для этих изделий, как правильно жарить во фритюре, какие бывают начинки для жареных пирожков и много других интересных нюансов. Приятного аппетита! Издательство: Лабиринт-К Страниц: 48 Формат: djvu Язык: русский Качество: хорошее Размер: 10.8 Мб Ссылка http://letitbit.net/download/6176.e6d23df9e5feb121329c9ceaf/zarenaja_piha_cheburek_belyash.rar.html Прямаяhttp://link.spiritix.eu/CO2zarenaja_piha_cheburek_belyash.rar http://link.spiritix.eu/53Lzarenaja_piha_cheburek_belyash.rar
Настоящее издание предлагает новый принцип приготовления пищи с помощью микроволновой СВЧ-печи.
В книге подобрано множество кулинарных рецептов блюд на любой вкус - закуски и бутерброды, первые блюда, вторые блюда, выпечка и изделия из теста. Предлагаемые рецепты и некоторые полезные советы помогут вам приобрести необходимые навыки в микроволновой кулинарии.
Название: Микроволновая кулинария. Секреты быстрого и вкусного приготовления Год выпуска: 2005 Издательство: Харвест Автор: Резько И.В. Жанр: Кулинария Язык: Русский Страниц: 210 Качество: Хорошее Формат: PDF Размер: 30 Mb Ссыфлка http://letitbit.net/download/5889.5b6e1fb6e3e8d4ad88f4efb87351776a/Mikrovolnovka.rar.html Прямая http://link.spiritix.eu/CMXZol.Kniga.rar http://link.spiritix.eu/DUKMikrovolnovka.rar
Добавлено (18.07.2010, 11:14) --------------------------------------------- Любимые блюда из грибов (2010/DVDRip)
В фильме "Любимые блюда из помидоров" Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить невероятно аппетитные блюда из помидоров. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! Информация о фильме Название: Любимые блюда из грибов Год выхода: 2010 Страна: Россия Студия: SovaFilm Продолжительность: 00:47:21 Жанр: Кулинария, Обучающее видео, Документальный Режиссер: Игорь Пелинский В ролях: Алексей Дыма
Добавлено (25.07.2010, 15:59) --------------------------------------------- Любимые блюда из картофеля (2010) DVDRip
Информация о фильме Название: Любимые блюда из картофеля Оригинальное название: Любимые блюда из картофеля Год: 2010 Жанр: Обучающее видео, кулинария Режиссер: Игорь Пелинский В ролях: Алексей Дыма О фильме: Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Да и к женскому сердцу такой путь зачастую оказывается самым коротким. Готовить дома приходится многим. Но, чтобы сделать этот процесс увлекательным, нужно отнестись к этому, как к искусству. Экспериментируйте с новыми формами привычных продуктов, и готовка станет маленьким праздником для вас и ваших близких. Картофель — удивительный продукт. Это бесценное хранилище питательных веществ. Начиная с XVII века, картофель считался "вторым хлебом". Но в отличие от хлеба он относится к диетическим продуктам, чем особенно подкупает борцов с лишним весом на пути к здоровью и красоте. Кулинарная универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими животными и растительными продуктами способствует тому, что его включают в массу первых, вторых и даже третьих (десертных) блюд. Запеченный картофель с двумя соусами, картофельные драники, картофельный "Гротен", картофельный салат с маком, болгарским перцем и пореем, зразы с различными начинками, картофель, запеченный под шпеком, холодный картофельный суп с помидорами, пирог с картофелем – эти блюда украшение любого стола! В нашем фильме Алексей Дыма, шеф-повар, мастер своего дела, автор нескольких книг по кулинарии, покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда, которыми можно покорить даже самого утонченного гурмана. Приятного аппетита! Выпущено: Sezam Video Продолжительность: 01:10:02 Перевод: не требуется
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:08 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 525
Серия 7 поварят Книги серии «7 поварят» выгодно отличаются сочетанием демократичной цены с великолепным оформлением. Каждый рецепт книг этой серии сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. Комментарии веселых поварят сделают путешествие по кулинарной стране незабываемым.
Список книг:
|---7 поварят. Блины и блинчики (2005, ISBN 978-5-8029-1006-2, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Блюда во фритюре (2004, ISBN 978-5-8029-1352-5, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Блюда для девичника (2004, ISBN 978-5-8029-1043-7, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Блюда с рисом (2004, ISBN 978-5-8029-0868-8, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Блюда с творогом (2005, ISBN 978-5-8029-0529-8) |---7 поварят. Блюда страсти (2008, ISBN 978-5-699-21009-1) |---7 поварят. Блюда фаршированные (2005, ISBN 978-5-8029-1346-0, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Булочки и пирожки (2004, ISBN 978-5-8029-1245-6, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Бутерброды (2005, ISBN 978-5-8029-0467-4) |---7 поварят. Быстрый завтрак (2004, ISBN 978-5-8029-2521-8, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Вегетарианский стол (2005, ISBN 978-5-8029-1809-8, отв. редактор - Е.Ермолаева) |---7 поварят. Волшебные горшочки (2007, ISBN 978-5-8029-1919-4, отв. редактор - М.Васильева) |---7 поварят. Волшебство чая (2010, ISBN 978-5-8029-2246-0) |---7 поварят. Горячие напитки с вином (2008, ISBN 978-5-8029-2002-2) |---7 поварят. Готовим в микроволновке (2008, ISBN 978-5-8029-2109-8) |---7 поварят. Готовим детям (2007, ISBN 978-5-8029-1913-2, отв. редактор - М.Васильева) |---7 поварят. Готовим из баранины (2007, ISBN 978-5-8029-1954-5) |---7 поварят. Готовим из картофеля (2005, ISBN 978-5-8029-1041-0, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Готовим к празднику (2009, ISBN 978-5-8029-1007-0) |---7 поварят. Готовим с вином (2004, ISBN 978-5-8029-0783-5, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Грибной пир (2004, ISBN 978-5-8029-0849-1, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Грузинская кухня (2005, ISBN 978-5-8029-1026-7, О.Туаев) |---7 поварят. Дары Нептуна (2005, ISBN 978-5-8029-1042-9, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Десерты из фруктов и ягод (2005, ISBN 978-5-8029-1029-1, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Десерты с мороженым (2005, ISBN 978-5-8029-1139-5, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Десерты с шоколадом (2004, ISBN 978-5-8029-0991-9, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Еда по-итальянски (2007, ISBN 978-5-8029-1926-2, отв. редактор - М.Васильева) |---7 поварят. Закуски для вечеринки (2005, ISBN 978-5-8029-1134-4, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Закуски к коктейлю (2005, ISBN 978-5-8029-0878-5, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Закуски с рыбой (2005, ISBN 978-5-8029-2227-9, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Заливные блюда (2005, ISBN 978-5-8029-2376-4, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Кексы и печенье (2005, ISBN 978-5-8029-1140-9, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Любимые запеканки (2005, ISBN 978-5-8029-0879-3, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Любимые котлеты (2007, ISBN 978-5-8029-1980-4) |---7 поварят. Магия плова (2007, ISBN 978-5-8029-1962-0) |---7 поварят. Магия соуса (2005, ISBN 978-5-8029-0644-8, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Необычные торты (2004, ISBN 978-5-8029-0992-7, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Обед в восточном стиле (2004, ISBN 978-5-8029-1031-3, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Обед из духовки (2005, ISBN 978-5-8029-1213-6, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Пасхальный стол (2005, ISBN 978-5-8029-0493-3, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Пельмени и Ко (2010, ISBN 978-5-8029-2490-7) |---7 поварят. Пироги по-русски (2005, ISBN 978-5-8029-2520-1, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Пироги со всего света (2007, ISBN 978-5-8029-2377-1, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Пирожные (2007, ISBN 978-5-8029-2127-2, отв. редактор - О.Черепанова) |---7 поварят. Пиццы на любой вкус (2008, ISBN 978-5-8029-2522-5) |---7 поварят. Постный стол (2005, ISBN 978-5-8029-0874-2, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Рулеты и рулетики (2005, ISBN 978-5-8029-0876-9, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Рыба на вашем столе (2008, ISBN 978-5-8029-2081-7, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Салаты к празднику (2005, ISBN 978-5-8029-1007-0, отв. редактор - С.Лощенкова) |---7 поварят. Супы (2004, ISBN 978-5-8029-1039-9, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Торты (2010, ISBN 978-5-8029-2392-4) |---7 поварят. Торты от мастера (2005, ISBN 978-5-8029-1251-0, Сучкова Е.М.) |---7 поварят. Фитнес меню (2007, ISBN 978-5-8029-1979-8) |---7 поварят. Чудо-каши (2007, ISBN 978-5-8029-2123-4) |---7 поварят. Шашлыки, лучшие рецепты (2010, ISBN 978-5-8029-2478-5) |---7 поварят. Щедрая осень (2004, ISBN 978-5-8029-0784-3, отв. редактор - А.Самойлов) |---7 поварят. Экспресс-кухня (2009, ISBN 978-5-8029-1123-9)
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:08 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 202
К таким блюдам , ну просто необходим напиток.
Приготовление чачи:
И рецепт, и технология крайне проста. В основе всего перебродившие фрукты (но, классическая чача из винограда!). В Абхазии и Грузии существуют два способа изготовления.
Первый - для продажи. В большую емкость (бочка) вываливают жмых винограда (после выжимки на вино) разные фрукты (слива, алыча, непроданный инжир ) и пр.), заливают водой, если не жалко - валят сахар. Все это бродит до упора. А потом эту кашу перегоняют в обыкновенном самогонном аппарате. Получается продукт, качество которого у разных хозяев колеблется от ужасного до хорошего.
Второй способ - чача из вина. Ставишь вино, добавляешь немного сахара и даешь полностью выбродить. После этого перегоняешь. Получается восхитительный напиток с неповторимым запахом. По второму способу крепость получается 46-52 гр. Главное в процессе два момента: быстрый разогрев в начале перегонки и очень медленный огонь при основной перегонке. Очищать активированным углем и абсорбционными фильтрами (в любой химлаборатории есть). Если есть вопросы по нюансам - отвечу.
Пейте на здоровье дорогие!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти!
Сообщение отредактировал irdeto - Суббота, 31.07.2010, 23:18
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:09 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 525
Кухня востока. Энциклопедия
В энциклопедии представлено свыше 1000, как повседневных, так и уникальных рецептов восточной кухни. Большинство рецептов с подробным описанием способов приготовления сопровождается иллюстрациями блюд и этапов готовки. Большую помощь хозяйкам окажет «Кулинарный словарь» с описанием редких продуктов, толкованием тех или иных специальных кулинарных терминов и названий блюд национальной кухни разных стран мира.
- Салаты и холодные закуски - Первые блюда - Вторые блюда - Десерты, выпечка и напитки
Совершенный поисковый механизм дает возможность получить при вводе перечня имеющихся продуктов список рецептов блюд: сначала все блюда, в которые входят эти продукты, а затем блюда, в которые данные продукты входят частично.
Разработка: Дискавери Издание: ИДДК, 2003 Язык: русский Формат: ISO Качество: отличное