Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1201
Logitech выпустила Wireless Headset и Wireless Boombox
Самым главным злом и атавизмом в мире современной электроники являются кабели, для чего бы они ни предназначались, и чем дальше, тем больше в норму входят различные беспроводные устройства и аксессуары. В связи с этим компания Logitech представила гарнитуру Wireless Headset for iPad (пусть название вас не обманывает, она прекрасно работает и с другими устройствами), она подключается по протоколу Bluetooth и справляется со своей задачей в стандартном радиусе 10 метров от источника сигнала. Устройство располагает парой динамиков и микрофоном с системой шумоподавления. Наушники выполнены в раскладном формфакторе, встроенного аккумулятора хватает на 6 часов непрерывной работы, рекомендованная цена Wireless Headset for iPad на сайте Logitech составляет 59,99 евро.
Вторым экземпляром являются беспроводные динамики Wireless Boombox for iPad (опять же, они подойдут и для других источников звука), они подключаются к мобильным устройствам по протоколу Bluetooth. Компактная аудиосистема располагает тремя парами колонок, которые охватывают весь частотный диапазон. В качестве альтернативы здесь есть стандартный аудиоджек 3,5 мм. Присутствует встроенный аккумулятор, как и в предыдущем случае, его хватает на шесть часов работы. На сайте Logitech указана рекомендованная стоимость Wireless Boombox for iPad в 149 евро.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:55 | Сообщение # 1203
Битва планшетов: iPad iOS 5 против Windows 8. Сравнительный экспресс-обзор
Несколько дней назад, в рамках конференции BUILD, Microsoft официально представила Windows 8, и держу пари, многие хотели бы сравнить её возможности с одним из основных конкурентов в лице iPad iOS 5.
В Редмонде проделали воистину громадную работу, чтобы Windows 8 была максимально "дружелюбной" к планшетным компьютерам. Аппаратные спецификации для будущих планшетов под управлением Windows 8 ещё до сих пор окончательно не утверждены, как, в принципе, не готовы и операционные системы от Microsoft и Apple. По правде говоря, iOS 5 уже имеет статус бета-версии, тогда как Windows 8 ещё не дошла до этого этапа; она сейчас на стадии Developer Preview.
Тем не мене, журналисты онлайн-ресурса winrumors попытались сравнить основной функционал двух операционных систем на примере планшетов iPad 2 с установленной iOS 5 beta, и Samsung 7 Series Slate c установленной Windows 8 Developer Preview. Что из этого получилось, вы можете увидеть в десятиминутном видеоролике.
P.S. Сравнивался только базовый функционал обеих ОС, так как разница в этапах разработки iOS 5 и Windows 8 сильно отличается.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:02 | Сообщение # 1205
Игровая приставка PlayStation Vita на подходе
Представленная на выставке Е3 портативная консоль Sony PS Vita, похоже, выйдет в продажу позже, чем обещалось. Стало известно, что выпуск консоли в Японии запланирован на 17 декабря, и это может означать перенос начала продаж новинки в остальных странах на 2012 год. В Японии консоль выйдет при партнерской поддержке NTT DoCoMo, а к началу продаж гаджета будет готово 26 новых игр, созданных специально для PS Vita. Стоимость новинки составит около $250, а 3G соединение обойдется геймерам примерно в $13 за 20 часов.
Предзаказ PS Vita в Японии будет открыт 15 октября. Одновременно с консолью выйдет 26 игр, среди которых Rayman Origins, Metal Gear Solid HD Edition, Ultimate Marvel vs. Capcom 3, Uncharted: Golden Abyss, FIFA 2012, Ridge Racer, Disgaea 3 Return, Katamari Damacy и прочие. Всего до конца года будет выпущено около 100 новых игр. Помимо этого через интернет будут доступны для скачивания 600 игр для консолей прошлого поколения. Так же компания работает над решением как "обменять" UMD диски на электронные версии игр.
Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:35 | Сообщение # 1208
Как обманывают в автосалонах ?
Не выдавая своего имени и места работы, менеджеры ведущих автосалонов согласились рассказать о тех уловках, которые помогают им заставить покупателя потратить максимальную сумму при покупке автомобиля.
Признание №1
«Я использую этот трюк при общении с каждым пришедшим ко мне клиентом. Первое, чем я интересуюсь, это какой суммой он или она располагает при покупке конкретной машины. Обычно люди называют абстрактную цифру. Тогда я повторяю вопрос, уточняя их реальные возможности. Интересно, что большинство, чтобы не ударить в грязь лицом, обнародуют свои реальные возможности, после чего я предлагаю им «отличный вариант», который обойдется им несколько дороже, чем те деньги, которые у них есть. Очень многие соглашаются, только для полной победы надо уметь максимально картинно рассказать о выгоде от приобретения предложенного автомобиля. В итоге мне удается реализовать машину гораздо дороже, чем дилер выкупал ее у завода производителя».
Совет
Никогда не оглашайте свои возможности. Старайтесь всегда занизить сумму, чтобы у менеджера не было возможности «раскрутить» вас на полную катушку.
Признание №2
«Сейчас очень распространена покупка новой машины по системе Trade-in, когда, продав нам свой старый автомобиль и доплатив необходимую сумму, клиент уезжает на новой машине. Зачастую все стараются завысить стоимость своей машины. Моя задача - разубедить их в том, что их железный друг настолько хорош, чтобы стоить таких денег. Для этого в протокол осмотра я вношу каждую царапинку, каждый скол и другие незначительные повреждения, пусть это и займет много времени. Далее мне на помощь приходят специалисты по технике, которые даже в случае идеального состояния автомобиля находят, к чему придраться. И тогда любой клиент начинает понимать, что запрашиваемая сумма слишком высока, и соглашается на наши условия, чтобы не тратить своего времени, продавая машину».
Совет
Всегда имейте при себе каталог рыночных цен на автомобили, чтобы доказать, что названная вами сумма соответствует положению дел. Если же вас не устраивает цена дилера, продавайте машину лично или обратитесь к другому дилеру.
Признание №3
«Самый распространенный способ получить «навар», и с этим согласятся все мои коллеги, - любым способом заставить покупателя купить максимально «нафаршированную» машину. Допустим, вы покупаете Ford Focus в исполнении Comfort. Мне не составит никакого труда переубедить вас в пользу более богатого Trend. Если же попадается человек упрямый, который стоит на своем, можно пойти следующим путем: перед ним кладется список опций и я начинаю описывать, как с ними хорошо и как без них плохо. Мы платим заводу одну сумму за эти опции, а продаем их совсем по другой цене. Люди любят пускать пыль в глаза друзьям и коллегам по работе, а мы на этом зарабатываем. Только и всего».
Совет
Не поддавайтесь на сладкие, красивые речи о том, насколько выигрывает более богатая машина, чем та, которую вы выбрали изначально. Будьте начеку, вам могут продать такие опции, которые лично вам и вовсе не нужны.
Признание №4
«Один из моих любимых способов - раскрутить клиента на установку различного нештатного оборудования. Я предлагаю, например, тонировку, дорогую аудиосистему вместе с модной акустикой, кенгурятники, резину, литые диски колес, шумоизоляцию, охранные системы, коврики, наконец. Список настолько обширен, что долго перечислять. Мы закупаем оборудование по очень доступным ценам, а предлагаем вдвое, а то и втрое дороже. Сейчас многие клиенты в курсе этой схемы, но у нас на этот случай есть еще одна хитрость: ненавязчиво объясняем, что установка подобного оборудования в другом месте может повлечь за собой лишение гарантии. Данный прием действует практически безотказно».
Совет
Если хотите дооборудовать машину в другом месте, смело отказывайтесь от предложения сделать это у дилера - получится гораздо дешевле. Но помните, что подобные услуги имеет право оказывать только сертифицированный сервис.
Признание №5
«В большинстве случаев все мы такие «улыбчивые» и «услужливые». У меня свои методы. Естественно, они в первую очередь основаны на моем умении психологически воздействовать на покупателя. У меня очень хорошо получается втереться в доверие, и постепенно, а иногда и сразу человек начинает считать, что я стараюсь ему помочь сделать выгодный выбор, и тем самым подсознательно записывает меня в ряд своих «друзей». Это-то мне и нужно. Основанные на доверии отношения позволяют мне добиваться сверхприбыли. Для пущей убедительности можно даже поругать свое же руководство, пожаловаться на низкую заработную плату, и тем самым заставить человека отнестись ко мне если не с сожалением, то с пониманием. Это очень грамотный ход еще и потому, что в дальнейшем мы получаем возможность выигрывать на последующем техническом обслуживании автомобиля. Кроме того, клиенты, которые мне доверились, потом захотят с моей помощью продать машину по системе Trade-in и новую купить опять же через меня».
Совет
Старайтесь не поддаться дружескому и доверительному тону. Это не значит, что вы должны держаться холодно, будьте вежливы. Не забывайте только, что менеджер имеет с вами дело не для того, чтобы стать вашим близким знакомым, у него своя выгода.
Признание №6
«Сейчас очень популярно следующее: некоторые модели у нас застаиваются по разным причинам. Допустим, вы покупаете машину в 2009 году, а она произведена в 2008-м. Все знают, что за это полагается скидка. Однако нам крайне невыгодно снижать цену, и тогда мы соблазняем покупателей бонусами: бытовой техникой, путевками за границу, комплектом зимних шин, установкой другого дополнительного оборудования бесплатно - чем угодно, лишь бы не сбрасывать цену. Люди любят подарки, поэтому охотно соглашаются. А призы эти, например, домашний кинотеатр, нам достаются по бартеру от наших партнеров бесплатно, значит, мы ничего не теряем. При этом мы уже не обязаны снижать стоимость, а уж воля каждого дилера - делать скидку или предложить комплект подарков».
Совет
Ценные подарки - это конечно, приятно, но вы должны понимать, что для дилера они либо ничего не стоят, либо в цене не обременительны, тогда как скидка от $1000 и выше - уже серьезные деньги. Старайтесь выбрать автосалон, где на автомобили, выпущенные в прошлом году, дают скидку.
Признание №7
«На мой взгляд, прибыль от последующего обслуживания гораздо больше, чем заработок от каждой проданной машины. И хоть цены на ТО строго регулируются представительствами того или иного бренда в России, мы остаемся в выигрыше за счет проведения максимально возможного количества работ на каждом ТО, будь оно плановое или нет. Например, помимо обязательной замены масла и фильтров после диагностики мы настаиваем на том, что надо долить антифриз, заменить колодки, тормозные диски, свечи, элементы подвески и т.д. Аргументация несложная: мол, детали изношены на 60-70% и дальнейшая эксплуатация автомобиля небезопасна. При той же смене тормозных колодок я, например, рекомендую провести дополнительную чистку и смазку механизмов, а это лишние 2000-3000 рублей в зависимости от марки и модели. Естественно, большинство клиентов сразу соглашаются, так что прибыль идет от потраченных на работу нормо-часов, да и запчасти стоят для владельцев недешево, в то время как закупаются они по более низкой цене».
Совет
Если на одном из первых ТО вам предлагают заменить те детали, которые так рано не могли износиться или выйти из строя, требуйте от менеджеров толкового объяснения поломки и ее следствия с приведением неоспоримых доказательств.
Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:37 | Сообщение # 1209
Лимит предзаказа на Nokia N9 с 64 Гбайт в Хельсинки исчерпали за три дня
Смартфон Nokia N9 на MeeGo, даже на стадии предварительного заказа, имеет все признаки успешной модели и пользуется очень высоким спросом. Как знать, не пожалеет ли о своем решении финский производитель, отказавшийся от операционной системы MeeGo в пользу Windows Phone.
Впрочем, на то, чтобы понять ошибочность некоторых решений требуется какое-то время, когда уже поздно о чем-то сожалеть и остается лишь смотреть издалека на спины движущихся впереди конкурентов. В настоящее время можно лишь отметить, что интерес к новинке настолько велик, что всего за три дня в флагманском магазине компании в Хельсинки был исчерпан лимит предварительных заказов на модель Nokia N9 с 64 Гбайт памяти на борту. То есть, сейчас доступны к предзаказу лишь смартфоны Nokia N9 с 16 Гбайт памяти.
Напомним, что в России финский смартфон тоже уже доступен к предварительному заказу. Цена Nokia N9 с 16 Гбайт памяти равна 23990 рублей, с 64 Гбайт памяти — 25990 рублей.
Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:44 | Сообщение # 1210
Компания Lamborghini решила выпускать больше эксклюзивных суперкаров
Компания Lamborghini намерена расширить число выпускаемых эксклюзивных автомобилей – таких как сверхлегкий суперкар Sesto Elemento, запуск которого в производство был официально подтвержден в рамках Франкфуртского моторшоу. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя итальянского производителя Стефана Винкельмана.
«Иногда мы должны выпускать эксклюзивную модель или специальную модификацию, – заявил Винкельман. – В этом случае мы сначала делаем концепт-кар, а затем, если к этой машине наблюдается достаточный интерес, запускаем его в лимитированное производство. Если автомобиль соответствует имиджу Lamborghini и на него есть спрос, то мы обязательно построим его».
Сверхлегкий трековый суперкар Lamborghini Sesto Elemento был представлен в виде прототипа на прошлогоднем моторшоу в Париже. За счет широкого использования в конструкции машины углеволокна, который применяется для кузова, деталей подвески, карданного вала, колесных дисков и элементов интерьера, масса машины составляет всего 999 килограммов.
Автомобиль оснащен тем же двигателем, что и стандартный Gallardo – десятицилиндровым мотором объемом 5,2 литра и мощностью 570 лошадиных сил. Такой агрегат позволяет Sesto Elemento ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,5 секунды и развивать максимальную скорость более 300 километров в час.
Всего планируется выпустить 20 экземпляров Lamborghini Sesto Elemento. По предварительным данным, продажи машины начнутся уже в октябре, а ее стоимость составит около 1,9 миллиона евро.
Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:46 | Сообщение # 1211
Выход iPhone 5 откладывается...
Интернет портал 9to5Mac заявил, что на предстоящем анонсе Apple будет представлено две модели смартфонов - похожая на iPhone 4 (по всей видимости - это будет iPhone 4S), а также заметно обновленная iPhone 5. При этом, iPhone 5 будет заметно тоньше и получит сенсорный экран во всю ширину. При этом, из-за заметных изменений в дизайне и проблем на одной из линий сборки, выпуск смартфона может быть отложен до 2012 года. iPhone 4S, как ожидается, выйдет в запланированные сроки - 7 октября.
Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:48 | Сообщение # 1212
MotoGP. Гран-при Арагона. Сотая победа Хонды
На старте самым резвым оказался Бен Спис, который променял свое третье место на первое, но не смог пролидировать даже до конца круга. Стоунер и Педроса вернули себе стартовые позиции и постепенно начали уходить в отрыв.
Сразу после начала гонки Симончелли очень сильно прижал Лоренсно, Хорхе не смог долго сдерживать напор Марки и в скором времени уступил позицию. После этого итальянец уселся на колесо к Спису и начал искать возможность выйти на третье место. Вскоре Симончелли прошел американца, но почти сразу ошибся, и его разом прошли Спис и Лоренцо. Впереди ничего интересного не происходило, Стоунер спокойно наращивал себе преимущество.
Через несколько кругов Ямаха начала играть в тактические игры. Спис пропустил Лоренсо на третье место и начал сдерживать Симончелии, а Хорхе в это время изо всех сил наращивал отрыв. Когда Симончелли прошел Списа, то до Лоренсо уже было целых 4 секунды.
Очень резво гонку начал Валентино Росси, он прорывался из самого хвоста пелотона. К середине дистанции даже казалось, что Вале может зацепиться за восьмое место, но потом он потерял темп и шансы на очки испарились, да еще и девятого места лишился Росси.
Результаты гонки (положение лидеров):
1. К. Стоунер (Repsol Honda Team) 23 круга 2. Д. Педроса (Repsol Honda Team) + 8.162 3. Х. Лоренсо (Yamaha Factory Racing) + 14.209 4. М. Симончелли (San Carlo Honda Gresini) + 20.646 5. Б. Спис (Yamaha Factory Racing) + 27.739 6. А. Баутиста (Suzuki MotoGP) + 30.373 7. Н. Хэйден (Ducati Team) + 34.288 ….. 10. В. Росси (Ducati Team)+39.832
Положение в общем зачете (лидеры):
1. К. Стоунер (Repsol Honda Team) – 284 очка 2. Х. Лоренсо (Yamaha Factory Racing) – 240 очков 3. А. Довициозо (Repsol Honda Team) – 185 очков 4. Д. Педроса (Repsol Honda Team) – 170 очков 5. Б. Спис (Yamaha Factory Racing) – 146 очков 6. В. Росси (Ducati Team) – 139 очков
Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:58 | Сообщение # 1213
Машины-монстры: WAS 5000 - cамый громкий в мире "громкоговоритель".
Если Вам недостаточно звука, когда Вы выворачиваете на максимум регулятор громкости Вашего усилителя, то, вероятно, Вам нужен самый громкий динамик в мире. "Was 5000" (Wyle Acoustic Source), мобильный источник звука, разработанный в компании Wyle Laboratories, может генерировать звуковые колебания в диапазоне от 25 до 5000 Гц, мощностью 10 КВт, при этом сила звука составляет 165 децибел.
Что бы понять значение мощности звука, можно указать, что звуковой болевой порог человека составляет 125 децибел, на самых "громких" рок-концертах уровень звука достигал значения 130 децибел, и это столько же, сколько шума производит реактивный двигатель, работающий в режиме форсажа. Отметим, что шкала уровня звука является нелинейной. Мощность звука удваивается каждые три децибела. Это означает, что звук в 90 децибел в четыре раза сильнее звука в 84 децибела.
Исходя из вышесказанного, можно сделать заключение, что установка "Was 5000" по уровню звука более чем в десять раз более мощна, чем реактивный двигатель и в пять раз мощней взлетающего Шаттла. Естественно, что находится в момент работы "Was 5000" рядом с ней просто опасно для жизни. Звук не только повредит барабанные перепонки и приведет к сотрясению мозга, он может привести даже к летальному исходу.
Так для чего же используются подобные генераторы? Основной областью применения генератора звука "Was 5000" является проведение испытаний космических аппаратов и элементов конструкций самолетов. Установка "Was 5000" была использована при испытаниях на прочность конструкций марсоходов Spirit и Opportunity, ракет AMRAAM, спутников DirectTV, XM Radio и спутников других производителей. Американские военные используют установку "Was 5000" в составе другой установки, "The Mother of All Speakers", которая используется для моделирования условий на поле боя.
Помимо всего вышеперечисленного установки типа "Was 5000" используются в системах активного шумоподавления. С их помощью вырабатывают звуковые волны, равные по амплитуде, но находящиеся в противофазе с шумовыми звуковыми волнами. Это позволяет подавить шум в местах, где есть источники громкого звука, к примеру, в аэропортах и на некоторых промышленных предприятиях. Одна из установок "Was 5000" уже много лет используется в системе активного шумоподавления в аэропорту Балтимора, Вашингтон.
Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:00 | Сообщение # 1214
В сингапурском duty free купили виски за 200 тысяч долларов
Китайский бизнесмен решил купить бутылку виски стоимостью 199 тысяч 400 долларов США, выставленную на продажу в магазине duty free в сингапурском аэропорту Чанги. Предприниматель, чье имя не называется, уже внес залог за 62-летнюю бутылку односолодового шотландского виски вискикурни Dalmore.
По словам представителя аэропорта, бизнесмен уплатил почти половину от общей стоимости бутылки, и в настоящее время магазин беспошлинной торговли ожидает перевода недостающей суммы. Бутылка Dalmore все еще находится в торговом зале - она стоит в стеклянной витрине, и пока ценители напитка имеют возможность осмотреть ее.
Своего покупателя бутылка шотландского виски дожидалась полгода, все это время она была экспонатом своеобразной выставки редких и дорогих напитков в сингапурском duty free. Ожидается, что полностью сумма за бутылку виски будет выплачена в понедельник, 19 сентября. Всего в мире осталось 12 бутылок такого виски.
Выбранная китайским бизнесменом бутылка стала самым дорогим сосудом с виски за всю историю продаж. По словам специалистов, спрос на виски среди коллекционеров растет с каждым годом, и ценители напитка регулярно участвуют в весьма оживленных торгах на аукционах, где можно приобрести коллекционные экземпляры виски.
Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:02 | Сообщение # 1215
Европу ожидает новая волна снижения цен на ПК
В Европе ожидается очередное падение цен на персональные компьютеры. Напомним, ранее в текущем году волна ценового снижения была вызвана действиями компании Acer по распродаже своих складских запасов. Тогда во главе Acer был Жанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci).
Теперь бывший CEO тайваньского гиганта стал консультантом Lenovo и среди его главных задач – расширение доли китайской компании на европейском рынке. Аналитики считают, что он, вероятно, будет придерживаться той же стратегии, которую он использовал в Acer, а именно – делать акцент на ценовой игре, что повлечёт за собой ценовую войну между поставщиками и падение цен на ПК.
Источники полагают, что Лянчи поможет с реорганизацей немецкой компании Medion, которую недавно поглотила Lenovo, и увеличит долю китайского производителя на европейском рынке, начиная с Германии.