Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:14 | Сообщение # 631
Полковник
Что делать, если на работе вы стали жертвой сплетен
Сослуживцы распускают про вас нелицеприятные слухи, и теперь вы вынуждены терпеть косые взгляды коллег и постоянный шепот за спиной. Как вести себя в такой ситуации, рассказывают эксперты.
1. Попытайтесь отшутиться. Если падкий на сплетни коллега с наивным видом спросит, правдивы ли слухи о вас, ни в коем случае не набрасывайтесь на него с гневной отповедью – так вы только подольете масла в огонь.
Независимо от того, давали ли вы повод для сплетен или нет, сохраните хотя бы видимость спокойствия. Идеальный вариант – отшутиться в ответ. Если, например, вас обвиняют в романе с начальником, скажите, что имидж роковой женщины вам очень льстит. Спокойный и ироничный ответ нарушит планы злопыхателей.
2. Не спешите устраивать разборки. Услышав, что про вас распускают слухи, не стоит отлавливать и вызывать на откровенный разговор каждого сплетника. Так вы рискуете лишь усугубить ситуацию и подтвердить правдивость сплетен. Сохраняйте хладнокровие и не пытайтесь мстить обидчикам. Как бы ни было велико желание взять реванш, помните, что тем самым вы дискредитируете себя в глазах коллег и начальства. Учтите, что, даже если вам удастся отвлечь внимание от себя и настроить коллектив против ваших врагов, информационная война может затянуться и иметь для вас самые печальные последствия.
3. Превратите сплетню в фарс. Если слухи вокруг вашей персоны не утихают, попробуйте более радикальный метод: доведите сплетню до абсурда. Соберите тех коллег, которым доверяете, и совместно организуйте PR-кампанию. Продумайте детали, которые сделают офисные байки о вас смешными и нелепыми. Например, услышав, как коллеги шепчутся о вас в курилке, можете подойти к ним и с невозмутимым видом добавить пару шокирующих подробностей.
Такое поведение обескуражит ваших недоброжелателей и скорее всего отобьет у них охоту вас обсуждать.
4. Спросите совета у начальника. Вполне возможно, что слухи о вас распускают не от скуки, а целенаправленно, желая опорочить вас в глазах начальства.
Однако прежде чем идти с опровержением к шефу, подумайте, действительно ли эти сплетни могут скомпрометировать вас как сотрудника. Если поспешите с оправданиями, руководитель сочтет вас паникером и, возможно, даже усомнится в ваших профессиональных качествах. Если начальник в курсе последних офисных сплетен, он сам решит, стоит ли эта информация того, чтобы обсудить еe с вами.
Ну, а если вы уверены, что слухи действительно угрожают вашей карьере, стоит честно во всем признаться боссу. Вы можете прий- ти к начальнику и в приватной беседе изложить проблему. Начните разговор со слов о том, что вы дорожите своей работой и заботитесь о нормальном психологическом климате в офисе.
Вы должны не жаловаться на плохие отношения с коллективом, а спросить у начальника совета, как поступить в такой ситуации. Также не стоит называть клеветников поименно, иначе сплетником в глазах босса будете выглядеть уже вы.
- Нам на работе запрещали смеяться и даже улыбаться. Виной всему восточный менталитет руководителя. (Вика, 29, Днепропетровск).
2. Табу на еду в компании коллег
- Специальным приказом нам запрещали вместе есть. Также нельзя делиться своей едой с коллегами. Это считается воровством, а за воровство увольняют. (Ира, 25, Харьков).
3. Табу на каблуки
- Босс запрещал сотрудницам ходить на каблуках, чтобы не цокали ими и не отвлекали от работы. (Светлана, 22, Киев).
4. Запрет на брюки
- Шеф настаивал, чтобы я приходила в офис в юбке. Даже написал мне в рабочей «аське» сообщение строчек на 30. Суть была в том, что, если я не начну носить юбку ежедневно, он выпустит приказ о запрете ношения брюк специально для меня. А офис – это склад с несколькими комнатами! (Юлия, 24, Санкт-Петербург).
5. Нельзя мыть посуду
- В иностранной компании, где я работала, нельзя мыть свою посуду, ведь у тебя нет санитарной книжки. Это могла делать только уборщица. Она частенько забирала грязные чашки со столов в отсутствие хозяина, и потом посуду приходилось искать на другом этаже. Я везде ходила со своей кружкой в руках – даже в туалет. (Анна, 27, Санкт-Петербург).
6. Табу на немытые волосы
- Девушке-секретарю нужно было следить за внешним видом сотрудников. Обязательный пункт – чистая голова. Если требование не соблюдалось, человека отправляли домой для омовения, а в табель ставили прогул. (Алена, 23, Москва).
7. Мобильный вне закона
- В офисе запрещалось разговаривать по мобильному телефону. За это взимался штраф. Нельзя было даже держать телефон на столе в режиме вибрации, он должен быть выключен и лежать в сумке. (Елена, 27, Москва).
8. Запрет на черновики
- У нас было «правило черновиков»: когда выбрасываешь лист бумаги, его надо порвать минимум на 8 частей. Никто, конечно, не считал, но одного начальника лишили премии за то, что он лишь сминал свои черновики. (Катя, 28, Днепропетровск)
9. Секс-ориентация под контролем
- На одной из моих бывших работ руководитель решила, что я и моя коллега – лесбиянки, и запрещала нам вместе ходить обедать. А двух коллег мужского пола она считала геями и регулярно пыталась подловить их в мужском туалете. (Елена, 27, Москва).
10. Табу на дружбу
- Босс очень не одобряла общение между сотрудниками, даже в нерабочее время. Если девочки дружили, то от начальства это надо было тщательно скрывать. Представляете, мы даже делали вид, что не знаем номера телефонов друг друга. (Анна, 30, Киев).
===================================================================== Как убить карьеру одной фразой
Есть фразы, произнесение которых равносильно карьерному самоубийству. Для руководителя это маркер — если подчиненный позволяет себе говорить "это", значит уровень его компетенций и корпоративной культуры не соответствует занимаемой должности. Какие слова не следует произносить в разговоре с руководством?
Первые места занимают фразы, означающие незнание, отказ проявить инициативу и всевозможные оправдания неудач. Приводим ТОП-3 фраз , которые губят карьеру подчиненных на корню:
"Я не знаю" — при любом вопросе босса надо быть готовым дать обстоятельный ответ по вашей зоне ответственности, а если вопрос поставил в тупик, то выходить из ситуации с формулировкой: "Я думаю, что… но я бы хотел еще перепроверить, т. к. мы ждем данные от…". Фраза "Я не знаю" для менеджера равнозначна некомпетентности.
"Потому что… заболела кошка, сломался компьютер, приехали родственники" — если вы не смогли сделать работу из-за форс-мажора при первой же возможности предупредите об этом начальство. А не оправдывайтесь почему так получилось, когда все сроки просрочены.
"Это невозможно". Особенно эта фраза летальна, если она прозвучала от вас в ответ на "гениальную" идею босса — вы искренне его обидите, раз, и покажете, что вы не умеете искать креативный подход к решению задачи, два.
Руководителя не интересуют причины, приводимые как оправдание и информация о конфликтах без предложений по их решению. Так же ни один начальник не желает получать от подчиненных отказ и вопросы "что делать?".
Руководитель — человек занятой, его время дорого стоит и расходоваться должно максимально эффективно. Поэтому он ждет от подчиненных только полезные, существенные данные, которые помогут ему принимать оптимальные решения — отчеты, результаты и варианты решения задач и возникающих проблем.
В некоторых компаниях практикуется такая форма отчетности как "доклад-уведомление": в нем описывается возникшая ситуация, ее настоящие или возможные последствия и предложения по выходу из нее — что следует делать.
В идеале все документы, приходящие руководителю от подчиненного как раз и должны строиться таким образом — это экономит время руководителя, т. к. он не должен тратить его на уговаривание, контроль, переубеждение. Руководителю нужны четкие предложения по сути, его интересуют результаты, а не причины.
Резюмируя можно сказать: если вы цените свою работу, избегайте в разговоре с руководством фраз "Я не знаю", "Я не хочу", "В серьезных компаниях так не делают", "Я не могу", "Это не входит в мои обязанности", "Мой рабочий день уже закончился", "А что теперь делать?..", "Так получилось потому, что…" и т. п. выражений безынициативности и некомпетентности.
Ответы подчиненного должны убеждать босса в высокой ответственности, исполнительности и владении ситуацией сотрудником даже в самом проблемном случае. Ведь удачное решение проблемы может превратить ее в достижение.
век живи,век учись!
Сообщение отредактировал figa67 - Суббота, 04.09.2010, 13:20
Дата: Суббота, 04.09.2010, 14:14 | Сообщение # 632
Полковник
Пузыринг или как раздеть любого человека На одном американском форуме появился человек с ником UltimusMormon. Он написал, что ему нельзя смотреть на обнаженных девушек, так как он мормон. Поэтому они изобрел пузыринг, способ раздеть любую девушку, не нарушая правила
Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:00 | Сообщение # 633
Майор
Гитлер. Хроника в цвете / Hitler in colour (2004) TVRip 646 МБ
Понятно, что это фильм про самого великого злодея прошлого века. Нет, не про Сталина, а про Гитлера. Фильм показывает путь Гитлера от начала власти до последних дней. В фильме много кадров, которые мало известны. Есть огромная разница восприятия всего происходящего между цветными съёмками и черно - белыми кадрами. Название: Гитлер Хроника в цвете Оригинальное название: Hitler in colour Год выпуска: 2004 Жанр: Документальный Выпущено: Великобритания Продолжительность: 00:47:07 Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Чеченская война. По ту сторону войны (5 серий из 5) (2005) DVDRip 1.72 G
Документальный фильм специального корреспондента дирекции информационного вещания НТВ Алексея Поборцева. В фильме использованы кадры из частных архивов, никогда ранее не демонстрировавшиеся по телевидению. Фильм Алексея Поборцева - попытка приблизиться к пониманию "чеченской проблемы", найти истоки страшной войны. В фильм включены уникальные свидетельства участников событий тех лет и интервью с политиками и генералами - с теми, кто принимал основные решения, от кого зависела, как будет развиваться ситуация вокруг Чечни. Одна из ключевых фигур того времени - Джохар Дудаев - предстает перед нами в воспоминаниях людей, хорошо знакомых с мятежным генералом.
Название: Чеченская война. По ту сторону войны Год выхода: 2005 Жанр: Документальный Режиссер: Панова Наталья
Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:01 | Сообщение # 634
Майор
Бесплатно определить местоположение любого владельца мобильного телефона теперь возможно:вбиваете номер и страну и ждете несколько секунд... Жмакать сюда
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:50 | Сообщение # 636
Полковник
Как выбрать фен?
На рынке представлено большое количество моделей фенов. Многие девушки стремятся купить «профессиональный» фен, считая, что модели, созданные для профессионалов, лучше. Это заблуждение. Конечно, хорошая профессиональная модель будет лучше плохой обычной.
Профессиональные модели разрабатываются исходя из того, что мастер будет пользоваться феном полный рабочий день, то есть фен должен выдерживать работу 8-10 часов каждый день. Кроме того, волосы клиентов совершенно разные, поэтому у профессиональной модели должно быть 2-3 температурных режима и 2-3 мощности обдува. Дополнительные возможности включают в себя режим холодного обдува и различные насадки. Если вы не будете пользоваться всеми преимуществами профессиональной модели, то покупать ее не стоит, так как на масс-маркете есть модели имеющие многие преимущества профессиональных моделей.
Для начала определимся, для чего вам нужен фен. Если вы будете использовать его, чтобы просто высушить волосы, то целесообразно выбрать самый мощный фен с одной насадкой-концентратором; если у вас тонкие волосы, то подойдет и маломощный фен. Если вы хотите сушить и укладывать волосы, то выбирайте модель с несколькими скоростями и тепловыми режимами (высокий – для предварительной просушки, средний – для укладки и режим холодного воздуха – для закрепления укладки).
Если вы будете использовать фен для просушки и укладки химически завитых волос, то для этих целей подойдут модели с диффузной насадкой. Диффузная насадка представляет собой диск диаметром 10-15 см с поверхностью, оснащенной закругленными «пальчиками». Насадка предназначена для укладки вьющихся волос и волос с химической завивкой. «Пальчики», расположенные на диске, могут быть различной длины, повторяя рельеф головы. «Пальчики», как правило, имеют закругленную форму, они полые и имеют отверстия по длине, таким образом, создается рассеивание горячей струи, направление ее на локоны, а не на кожу головы.
Для коротких волос созданы фены-щетки, которые одновременно и сушат, и укладывают волосы, придают прическе объем. Для создания локонов существуют воздушные электрощетки с подачей горячего воздуха мощностью не более 200 Вт, такие модели, как правило, укомплектованы двумя-тремя видами насадок.
В основном выпускаются фены мощностью от 1000 до 2000 Вт. Большая мощность фена предполагает более качественную укладку, но короткие стрижки обычно не требуют фена большой мощности. Преимущество высокомощных приборов в том, что чем сильнее поддув, тем меньше может быть температура. Волосы после химической завивки, а также слабые или тонкие не стоит укладывать в горячем режиме, для таких волос выбирайте модели с несколькими тепловыми режимами.
При покупке фена обратите внимание на то, чтобы фен удобно было держать в руке, чтобы при вращении фена провод не закручивался, чтобы удобно были расположены кнопки переключателя, чтобы фен был не очень шумным и не очень тяжелым. Также удобно, если на фене есть петля для подвешивания.
Обратите внимание на наличие у фена фильтра. Фен работает по принципу пылесоса, засасывая воздух. Вместе с воздухом он может засасывать волосы, пыль, мелкую грязь. Если у фена нет фильтра, это может вызвать перегрев, и прибор может перегореть. Поэтому отдайте выбор фену с легкодоступным для чистки фильтром. Также есть модели, которые автоматически отключаются при достижении феном критической температуры.
Ионизация
Дешевые модели фенов используют металлические или пластиковые нагревательные элементы, которые рассеивают положительно заряженные ионы. Нейтральные чешуйки волоса, получая положительный заряд, раскрываются, волос становится тусклым, закручивается.
Многие современные модели фенов оснащены функцией ионизации. Она работает следующим образом: молекулы воды расщепляются так, что они легко проникают в кутикулу и корни волос и дополнительно увлажняют их, что делает волосы более здоровыми и блестящими. Также ионизация призвана бороться с негативным воздействием положительных ионов на волосы, насылая на них поток отрицательных, нейтрализуя их. Отрицательно заряженные ионы приглаживают чешуйки и снижают уровень статического электричества. Фены с ионизаторами сушат волосы быстрее и препятствуют электризации.
Турмалин
Турмалиновая технология появилась на рынке недавно. Она позволяет производить положительно заряженные ионы в гораздо большем количестве. Такие фены способны высушить ваши волосы на 70% быстрее и сделать волосы гладкими и блестящими.
Техника сушки волос
Для создания объема на волосах средней длины и длинных начинайте сушку, нагнув голову вниз и свесив волосы. Взбивайте волосы пальцами против направления роста и энергично направляйте струю воздуха в разные стороны. Когда волосы высохнут наполовину, поднимите голову и придайте укладке нужную форму. Короткие волосы сначала причешите с помощью фена, а потом взъерошите щеткой против роста волос, нагнув голову вперед. При просушке и укладке держите фен таким образом, чтобы поток воздуха шел от корней волос к концам. При такой сушке чешуйки волоса ложатся правильно и волос приобретает блеск. И не приближайте фен слишком близко к голове, оптимальное расстояние – не менее 20 см.
Одно из последних изобретений для выпрямления волос – это фен с особыми щипцами, которые защипляют волосы как маленькие утюжки, позволяя одновременно сушить и выпрямлять волосы.
Цена вопроса
Стоимость фена зависит от производителя и комплектации. Стоимость самых простых моделей колеблется в районе 230–1000 рублей. Стоимость моделей с несколькими скоростями обдува и температурными режимами 520–2700 рублей. Цена на фены-щетки 270–2300 рублей. Фены с турмалиновой технологией пока представлены плохо на российском рынке, цена на такой фен будет в районе 2500–3500 рублей. При покупке фена обратите внимание, сколько составляет гарантийный срок.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:41 | Сообщение # 637
Полковник
«ВКонтакте»: как удалиться из социальной сети без возможности восстановления?
Как жаль, что нельзя полностью удалиться из социальной сети «ВКонтакте», – слышал я уже несколько раз.
Действительно, полностью удалить аккаунт нельзя, можно лишь ограничить доступ к своему профайлу, а потом, одумавшись, одним движением все возвернуть в течение месяца. Как показывает практика, одумываются уже через пару дней, проявляя удивительно сильную зависимость.
Зачем, спросите вы, полностью удаляться? Это дело каждого: кто-то бежит от зависимости, осознав ее лишь на несколько часов, кто-то от виртуальной любви или разбитых чувств, кто-то давно хотел, но не решался, а сегодня нахлынуло. Однако, успокоившись, все возвращает на круги своя.
Тем, кто не хочет себе такой участи и твердо решил удалиться навсегда, советую выполнить следующие шаги:
1. Создаем почтовый ящик на любом бесплатном сервере (mail.ru, yandex.ru), можно даже не закрывать страницу с папкой «Входящие» в браузере.
2. Заходим в меню «Настройки» социальной сети «ВКонтакте», пункт «Приватность». Напротив строки «Кто может смотреть мою страницу» ставим значение: «Только я». Таким образом, другие, зайдя на вашу страницу, будут видеть надпись «Пользователь удалил страницу», тем самым вы оповещаете всех друзей о том, что сделано это преднамеренно.
3. В меню «Настройка» переходим в подменю «Основные», пункт «Изменить пароль», в верхнюю строку вводим старый пароль, затем, не закрывая страницы, переходим к следующему пункту.
4. Открываем текстовый редактор «Блокнот», ставим все пальцы на клавиатуру и поочередно хаотично жмем (в английской раскладке!) на любые клавиши с буквами, а также на циферки, потом опять на буковки, тем самым создавая абсолютно уникальный пароль. Затем выделяем любую часть созданного пароля, знаков 15, и копируем их в буфер обмена (Ctrl+C или через правую клавишу мышки). Закрываем блокнот, не сохраняя файл.
5. Возвращаемся в настройки «Основные», в поле «Новый пароль» вставляем то, что скопировали из блокнота, повторяем это же и для поля «Подтвердите новый пароль».
Нажимаем на кнопку «Изменить пароль». Если все сделали правильно, страница обновится, и вверху будет написано «Пароль изменен». Если нет, повторяем до тех пор, пока не получится. Переходим к следующему пункту только после завершения настоящего.
6. Опускаемся ниже, до поля «Изменить e-mail». Помните, мы вначале создали новый почтовый ящик? Вставляете его адрес в поле «Новый e-mail», нажимаем кнопку «Изменить e-mail».
7. После этого на ваш старый и новый почтовые ящики придет по письму. Сначала откройте письмо из старого ящика и перейдите по ссылке подтверждения; после этого зайдите в новый почтовый ящик и здесь тоже пройдите по ссылке подтверждения. Если все правильно сделали, то страница «ВКонтакте» закроется, и пред вами появится окно ввода логина/пароля.
8. Завершающий этап: дабы вы не смогли воспользоваться кнопкой «Восстановить пароль», удаляем новый почтовый ящик, у каждого сервиса свои способы удаления.
Всё, мы полностью изменили логин (почтовый ящик, уже не существующий) и полностью удалили пароль, который невозможно запомнить и восстановить.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:35 | Сообщение # 638
Полковник
«Лазерная» указка: как она устроена, чем опасна и на что сгодится?
Портативные «лазерные» телескопические указки китайского производства, сочетающие в себе магнит, фонарик, ручку и инфракрасный подсвечивающий луч, сегодня можно недорого приобрести практически на каждом углу мегаполиса.
Особенно охотно их распространяют за символическую цену на рынках, в метро и электропоездах, то есть там, где не требуется показывать свидетельство о сертификации устройства, даже если бы оно у продавцов и было. При этом указка с псевдолазером может быть применена не только по назначению, это довольно опасная игрушка.
Устройство со слабым по мощности лучом – всего 0,5-1 милливатт (мВт). Но даже этот лучик опасен для зрения человека и животного, если его направить в глаза фронтально. Дело не столько в мощности, сколько в самом луче, который необратимо повреждает отдельные клетки сетчатки глаза даже при кратковременной экспозиции.
Если направить такой луч на кожу, к примеру, на руки, ничего не случится. Неплохой вариант применения указки с лазерным диодом может быть реализован дома – для игры с котенком. Лазерный зайчик, почти как солнечный, забавляет братьев наших меньших, а динамика его смещения, когда указка в наших руках, придает игре нешуточный (для кошки) задор.
Устройство
Первичный источник светового потока – лазерный инфракрасный светодиод с непрерывным излучением. Генерируемый диодом луч с длиной волны (инфракрасного спектра) примерно 808 нм (нанометров) проходит сквозь линзу и попадает в кристалл из оксидов неодима, иттрия и ванадия, где преобразуется в излучение с длиной волны 1064 нм. Затем световой поток проходит сквозь калий-титаново-фосфорный кристалл, который преобразует до того невидимое человеческому глазу излучение в луч с длиной волны 532-670 нм. Далее – инфракрасный фильтр, концентрация потока в пучок посредством выходной линзы и… минигиперболоид инженера Гарина готов. Почти настоящий, не смертельный, но и не вполне безопасный. Детям отдавать в игру не советую, хотя бы из-за их любопытства и желания все экспериментально испытывать на себе, в частности на своем лице и глазах.
Дальность
Надежность китайской указки поистине сравнится с вечностью и зависит от ресурса лазерного диода, который составляет не менее 50 000 часов (наработки до отказа).
Продавцы лазерных указок любят приводить в пример их дальнобойность. Но что понимать под этим определением «лазерного» луча, который очень мало рассеивается, – дело туманное. Причем как в прямом, так и в переносном смысле, ведь в туман, дождь или снег, а также в яркую солнечную погоду лазерная подсветка на расстоянии более нескольких десятков метров практически не видна, а значит, теряется весь ее смысл.
Возьмем за основу расстояние, на котором можно заметить невооруженным глазом пятнышко на цели. В вечернее время лазерной «китайской» указкой такое пятнышко диаметром не более 20 см проецируется на стену дома в прямой видимости, на расстоянии 1,12 км. И даже с такого расстояния до источника излучения, смотреть на китайский лазер не комфортно. Хотя, скорее всего, никому не придет в голову светить себе в глаз, все же выводы о безопасности китайского «гаджета» делайте, пожалуйста, сами.
===================================================================== Чем OLED-мониторы лучше LCD-дисплеев?
Научно-техническая революция шагает вперед, опережая скорость звука. Поэтому уже не очень-то и удивляемся приходу новых навороченных технологий, которых за последние десятилетия пришло, наверное, более сотни.
И вот на наш суд представлено очередное новое чудо техники – технология OLED. Что же это такое? Технология OLED расшифровывается как Organic Light Emitting Diode (в переводе с англ. – органический светодиод). Главное отличие от LCD в том, что при использовании новой технологии применяются органические соединения, которые при прохождении через них электрического импульса излучают свет, причем цвет светового потока зависит от того, какое именно органическое вещество было взято. LCD же является полностью неорганическим веществом.
Вторым не менее важным отличием является сам процесс показа картинки. У мониторов с применением технологии LCD есть подсветка, которая равномерно распределяется по всему экрану. Каждый пиксель изображения является кристаллом, который при прохождении через него электрического импульса меняет светопроводимость (при самом сильном напряжении свет от подсветки вообще не проходит через кристалл). Сразу за кристаллом находятся светофильтры, которые отвечают за цвет данного пикселя.
У мониторов с новой технологией подсветка вообще отсутствует, т.к. само органическое вещество воспроизводит свет, и тем самым достигается насыщенность черного цвета (чего не скажешь о LCD-мониторах).
Следующим отличием является угол обзора. Вы никогда не замечали, что если смотреть на монитор или жидкокристаллический телевизор со стороны под острым углом, то цвета меняются кардинально. Так вот, при использовании новой технологии таких искажений не наблюдается.
Еще одним немаловажным достоинством технологии OLED является ее незначительное энергопотребление за счет отсутствия подсветки. Также за счет этого толщина новых дисплеев сократилась до 1,4 мм и существенно снизился вес.
Фантастические перспективы новой технологии: прозрачные мониторы, которые пропускают через себя свет, за счет чего изображение можно увидеть с двух противоположных сторон (как в фильмах будущего); гибкие дисплеи, которые можно сворачивать в трубочку, как газету.
Данная технология даже стала интересна не только как материал для дисплеев, но и просто как источник освещения. Ею заинтересовались производители осветительных приборов. По их мнению, органические светодиоды можно использовать для создания осветительных панелей, которые будут излучать свет требуемого цвета. Технология OLED заинтересовала и производителей автомобилей, которым оказались по душе энергосберегающие органические светодиоды. Их собираются использовать в элементах освещения салона и как источник света в фарах.
Несомненно, новая технология OLED имеет большие перспективы во многих сферах жизнедеятельности людей. И возможно, в будущем наши дети удивятся, когда мы станем у себя дома менять энергосберегающую лампу дневного света – у них-то освещать квартиру будут обои OLED.
===================================================================== Как продлить срок службы батареи ноутбука?
С каждым днем ноутбуки и нетбуки приобретают все большую популярность, несмотря на несколько высокие цены по сравнению со своими стационарными братьями. Это происходит из-за того, что основная ставка в современном мире делается на мобильность и автономность.
Сам два года назад приобрел ноутбук. Поначалу все время он работал от сети, но потом появилась потребность в автономной работе. И тут передо мной встал вопрос о сроке службы батареи и о продлении времени работы от одного заряда. Естественно, что информацию я начал искать в сети. Перерыв множество сайтов и форумов, нашел много чего интересного и неожиданного для себя, чем теперь и хочу поделиться с вами.
Совет 1. Заряд батареи используется абсолютно всеми включенными устройствами на ноутбуке, поэтому при работе от батареи следует отключать неиспользуемое оборудование в диспетчере устройств (основные потребители, которые можно отключить: адаптеры wi-fi, bluetooth и ИК-порт все модули подключения дополнительных мониторов, также на время можно отключить все USB-контролеры, затем сетевые карты и встроенные модемы и др.)
Если вы не разобрались, что можно отключать, а что – нет, тогда вам поможет небольшая программка Battery Double, которая автоматически отключает неиспользуемое оборудование и может перевести работу процессора и жесткого диска в экономичные режимы.
Совет 2. Поставьте подсветку экрана на наименьшую яркость (на некоторых операционных системах это делается автоматически).
Совет 3. Не используйте по возможности привод DVD и CD, т.к. его моторчик кушает немало энергии (если есть крайняя необходимость в использовании DVD привода, то перекиньте необходимые файлы сразу на жесткий диск, а затем уже выньте CD или DVD и с жесткого диска работайте с этими файлами).
Совет 4. Если вы собираетесь прервать работу хотя бы на полчаса, то не оставляйте ноутбук включенным, а отправьте его в спящий режим или гибернацию. В ждущий режим не отправляйте, т.к. все равно остаются работать процессор, оперативная память и клавиатура.
Следуя этим советам, вы сможете продлить время работы в автономном режиме от одного заряда. Следующие советы помогут вам сохранять работоспособность и емкость батареи в течение многих лет.
Совет 5. Если предполагается работа на ноутбуке от сети (месяц и более) продолжительное время, то лучше будет зарядить батарею до 50% и положить ее в прохладное место 10-15 градусов. В таком режиме батарея теряет всего 2% своей емкости в год.
Совет 6. Срок службы батареи измеряется количеством полных циклов зарядки-разрядки, поэтому зарядка до 100%, затем разрядка до 50% и снова зарядка до 100% будет считаться половиной цикла. Но по словам производителей, следует производить полный цикл 100%-0%-100% хотя бы раз в два месяца для лучшей сохранности и стабильности работы батареи.
Совет 7. Не поленитесь прочитать инструкцию пользователя для своего мобильного устройства – бывает, там пишут полезную информацию.
При соблюдении всех этих советов батарея прослужит реально дольше, и поэтому вам не придется часто (каждые 1-2 года) менять её на новую, ведь она не так уж и дешево стоит.
==================================================================== Откуда берутся компьютерные вирусы?
Заболевший гриппом пришел на работу.
Закашлялся в курилке, зашмыгал носом при виде секретарши и, не успев прикрыться, чихнул на начальника, да именно в тот момент, когда тот его активно прорабатывал. Начальник, ничуть не смущаясь, бережно вытер лицо носовым платочком и с воодушевлением продолжил…
Больной с утра еще не понимал, что болен. И только в конце дня, чувствуя слабость и жар в голове, удосужился пойти к врачу. Но результаты его «производственной деятельности» на замедлили сказаться. Через два дня позвонила секретарша и призналась, что лежит с высокой температурой. Двое сотрудников поочередно покашливали, сидя на оперативке, а шеф глотал аспирин и чувствовал, что до следующий оперативки не дотянет. Вирус гриппа быстро распространился по отделу. По телевизору, между тем, объявили, что город охватила очередная эпидемия и школы закрываются на карантин.
Я не хочу обвинять заболевшего первым. Он, конечно, промедлил. Но тема не о нем. Откуда взялся вирус? Природа. Опасные для человека микроорганизмы существуют повсюду. При определенных условиях они начинают мутировать и быстро распространяться. Это понятно многим.
Парадоксально то, что компьютеры тоже могут болеть, и даже очень тяжело. Они так же, как и люди, передают инфекцию – вирусы, но не биологические, а информационные. Сейчас это бич для системных программистов.
Распространяются вирусы через электронные носители: дискеты, компакт-диски, флэшки. Но самое страшное, что ими наводнена мировая Сеть. Компьютер, подключенный к Интернету без антивирусной защиты, может спокойно проработать от силы минут двадцать. После этого начинаются серьезные проблемы.
Вирусы портят информацию, отправляют машину на циклическую перезагрузку, замедляют работу, не позволяют заходить на нужные сайты… И так далее и тому подобное. Перечислять козни их разновидностей можно долго, но это уже отдельная тема.
Возникает вопрос – откуда они берутся? Их, как и компьютеры, создала не природа, а человек. Вирус – это та же программа, написанная зачастую высококвалифицированным специалистом, но не для помощи в работе, а во вред.
Создать вирус – не просто. Нужно иметь соответствующие знания, опыт и затратить массу времени. Больше того – это искусство. Зачем же этим занимаются? Зачем программист отрывается от дел, от основной работы для того, чтобы всем навредить?
Окунемся в психологию процесса. «Хорошо продвинутый» специалист (не обязательно молодой и юный) всегда чего-то ищет: новые решения, подходы – ему интересно. И вот возникает у него, вроде бы, безобидная мысль: на первое апреля подшутить над соседом. Увлеченный идеей, он на волне энтузиазма пишет программку – скажем, перевернуть экран вверх ногами. Со мной, кстати, один раз так пошутили. Все работает отменно: клавиатура реагирует, мышка движется, только изображение – наоборот. Чтобы прочитать текст, надо либо перевернуть голову, либо монитор. Я на минуту растерялся, а потом быстро выявил источник.
Автор нестандартной программы сначала наслаждается произведенным эффектом, а потом решает дать соседу поломать голову. Он вводит усовершенствование: программа сама не присутствует среди запущенных, а стартует с запуском одного из системных модулей при загрузке. Найти ее становится гораздо труднее.
Этим энтузиаст себя не ограничивает. Он хочет попугать девочек из соседнего бюро и делает сетевой вариант «разработки». При обращении к его компьютеру программка моментально запускается на компьютере, пославшем запрос. Вот тут и проходит черта: когда шутки безнадежно увлеченного деятеля перерастают в непроизвольно написанный вирус. Если эту программку не ликвидировать, она может начать «гулять» по предприятию.
Хорошо помню интервью одного американского программиста, который чистосердечно признался: он не думал, что его вирус охватит несколько городов. Вредитель создавался из творческих побуждений и совершенно случайно вырвался в Интернет.
Когда-то мне самому (еще при работе на СМ4) неожиданно пришла в голову мысль, как создать нечто вроде пушки, портящей ячейки оперативной памяти. Никто, естественно, не давал такого задания, но голова сама начала продумывать детали, настолько меня захватила идея. Только новая, довольно интересная работа смогла отвлечь.
В другой раз я занимался эффектным поздравлением женщин с 8 Марта. На экраны всех сотрудниц одновременно выскочил текст с пожеланиями. Моя инициатива была встречена с восторгом и повизгиваньем, но на следующей неделе многие начали жаловаться, что женский праздник давно прошел, а машина их все поздравляет…
Иных программистов гложет жажда дополнительной деятельности. А что если сделать так? Что тогда будет? Им хочется проявить себя как-то по-особому, увидеть «проколы», совершающиеся на отдаленных компьютерах по их вине, и получить от этого полное удовлетворение. Порой скучно делать только то, что нужно. Хочется то, что можно. А уж насколько увлекательно делать то, что нельзя!..
Но далеко не все вирусы создаются из лихачества или ложного самоутверждения. Причем тут самоутверждение, когда при входе на любимый сайт вдруг обнаруживаешь примерно такую надпись: «У нас производится реорганизация пользователей. Подтвердите свою регистрацию с мобильного телефона, послав СМС на номер Х, иначе ваш аккаунт будет удален». Первое желание неискушенного любителя Интернета – это быстрей послать СМС. Потерять регистрацию не входит в планы. Там же не отвеченные письма, друзья! Надо спешить, а то удалят! Однако отсылка СМС зачастую заканчивается полным обнулением мобильного счета или снятием определенной суммы. На самом деле – это вирус, призванный вынудить человека отдать деньги злоумышленнику. Заметьте, отдать добровольно (никто нас не заставляет посылать СМС)! Избавление от вируса требует знаний некоторых тонкостей, иначе картинка будет возникать постоянно, и войти прямым путем на сайт не удастся. Окольные существуют, но это же неудобно!
Следующая категория. Порой начальник хочет знать, чем на компьютерах занимаются подчиненные, хочет иметь возможность в любой момент контролировать их. Известные средства удаленного доступа требуют согласия наблюдаемого. Если откажет, нажмет «No» в окне запроса, никак на его компьютер не попадешь. А начальнику как раз не надо, чтобы знали о тайном наблюдении. Необходимо проникнуть на чужую машину анонимно. Вот одна из причин появления громадного семейства вирусов типа «Троян». Электронный троянский конь собирает заданную информацию, отправляет ее своему владельцу и позволяет извне изменять параметры системы. Остается дополнить, что пример со строгим начальником – только частный случай. Аналогичные программы активно используются для промышленного шпионажа, да и просто из удальства веселых хакеров.
Существуют также псевдо-антивирусные системы, которые блокируют почти все ресурсы, оставляя только себя, и постоянно объявляют о тревоге.
Грань между вирусами и невирусами очень размыта. Реклама не считается вирусом. Она, конечно, нужна, порой облегчает поиск нужной информации или продукции, которую не знаешь, где купить. Но она бывает очень навязчивой, как, впрочем, и на телевидении, когда интересный фильм прерывает двадцатиминутная пропаганда моющих средств.
Зашел, предположим, в свой почтовый ящик. Надо только отправить письмо и сделать это быстро. А рекламные баннеры выскакивают, бегают по экрану и отнимают время. Но не будем катить колесо возмущения на обычную деловую рекламу. Тем более, я уже сказал, что она иногда приносит пользу.
Порнография – вот что становится камнем преткновения в мировой Сети. Женщина на одном из форумов жалуется, что дочка ее зашла на детский сайт, а на экран вывалились душещипательные картинки. Бороться с их потоком очень трудно. Прописавшись на машине, они могут по несколько раз в час самопроизвольно возникать и приглашать купить себя или зайти на сайт.
Нажав на крестик, чтобы поскорее убить картинку и не вызвать недоумения у сотрудников или домашних, пользователь попадает на целую серию окон того же содержания. Так называемые информеры порносайтов цепляются за браузеры, ответственные за выход в Интернет, и зовут посетить свою страницу. Переустановка браузера ничего не дает. Картинки остаются. Это уже не любительское создание вирусов ради удовольствия. Это целенаправленная работа с коммерческими целями.
Вот вкратце ряд причин появления компьютерных вирусов. Хотим мы или не хотим, они есть и никуда деваться не собираются. Выход один. Сразу после установки системы до выхода в Интернет необходимо инсталлировать антивирусную программу и тщательно следить за ее обновлением. И тогда на ваш компьютер ничто вредоносного не проникнет. Разве что самый-самый новый вирус, который еще не научились распознавать. Будем надеяться, что не самый страшный…
==================================================================== Что нам могут рассказать надписи на часах?
Вы наверняка обращали внимание на надписи, которые расположены на циферблате, задней крышке или на браслете часов. А задумывались ли вы, что они могут означать? Между прочим, по этим надписям можно узнать много важной и полезной информации о вашем любимом аксессуаре.
Так давайте посмотрим, что же они собой представляют. Сначала разберемся с происхождением механизма.
Наручные часы Oris
«Swiss Made». Если вы только собираетесь купить часы с такой фразой или они у вас уже есть, то это хороший выбор, хотя и несколько дорогой по сравнению с остальными, поскольку эти два слова показывают, что в данных часиках тикает настоящий швейцарский механизм. И каждый, кто увидит на вашей руке часы с такой надписью, поймет, что вы пользуетесь качественной вещью, сделанной и протестированной в Швейцарии. Это престижно. В качестве примера можно привести часы марки Oris. В них устанавливаются только подлинные швейцарские механизмы, что делает часы Oris известными во всем мире и весьма повышает их ценность в глазах потребителей.
«Swiss movement». Несколько уцененный вариант, гарантирующий швейцарскую сборку и больше половины (по стоимости) деталей от швейцарских производителей. Качество ничем не хуже, а цена – более приемлемая. Единственный минус – не всегда может быть обеспечена идеальная подгонка «не швейцарских» деталей.
«Swiss mov't», «swiss quartz». В этом случае вы также покупаете часы со швейцарским механизмом, однако собирали и устанавливали его где-нибудь в Китае или в Сингапуре, что делает покупку раз в десять дешевле.
Наручные часы Baume&Mercier
Теперь посмотрим, как обеспечена защита механизма.
«WR .. (m) (Bar)». Цифры после WR расскажут вам о степени водозащиты. Надев на руку часы, на которых написано 30WR, вы можете не бояться дождя и даже помыть посуду. При 50WR – переплывете с ними небольшую речку. Если же после WR будет стоять цифра 100, то на обратном пути можете иногда нырять, и с вашими часами ничего не случится. Но к горячей воде или пару буквы WR не имеют никакого отношения, поэтому посещение сауны лучше планировать без часов. Дайверам можно посоветовать модели марки Baume&Mercier. Маркировка 200WR говорит о том, что в таких часах можно нырять с аквалангом.
«Diver's «** m». Часы с большими светящимися цифрами и стрелками для аквалангистов. Они укомплектованы ремешками с более надежным креплением.
«Antimagnetic». Очень надежные часы, защищенные от влияния магнитного поля. Они встречаются очень редко и обладают ходом с высокой точностью.
«Antishock», «Incablock». В этом изделии балансировочная ось имеет защиту от небольших ударов и падений на твердые поверхности. Если вас будут убеждать в том, что эти часы противоударные, не верьте – защищена только ось.
Наручные часы Candino
А из чего же сделаны часы? Выясним и это.
«Sapphire». Кристалл сапфира в качестве стекла используется большинством швейцарских производителей. Его очень трудно поцарапать. Но если это удается, царапина останется навеки. Это стекло нужно предохранять от ударов. Один из представителей таких часов – бренд Cаndino. Фирма предлагает продукцию из высококачественных материалов для покупателей «среднего и высокого класса». В некоторых моделях сапфировое стекло для устранения бликов защищено с обеих сторон специальным покрытием.
«Stainless Steel». Корпус из нержавеющей стали устойчив к механическим повреждениям, однако тяжелее аналогов из титана или латуни.
«T-Swiss made-T (L)». Один из вариантов изготовления светящихся деталей. Буква «Т» означает тритий (в безвредных количествах). Буква (L) – «Luminova». В первом случае циферблат светится около десяти лет ровным светом без подзарядки на солнце, после чего свечение прекращается. Второй вариант не имеет предельного срока работы, но нуждается в регулярной подзарядке.
А чем еще могут вас порадовать ваши часы, кроме того, что ответят на вопрос: «Который час?»
О дополнительных функциях будут говорить различные надписи: «GMT», «Fly-back» (Split), «Alarm», «Perpetual Calendar», «Equation of Time», «Chronograph», «Moon Phase» (Phase tie Lune), «Minute Repetition» (Chime), «Tourbillon» и т.д. Например, функция «GMT» позволяет на одном циферблате видеть время сразу в двух часовых поясах земного шара. Часто такие маленькие дополнительные циферблаты со стрелками размещаются очень элегантно, как, например, на изделиях одной из старейших компаний Maurice Lacroix. То же самое можно сказать и о дизайнерском решении остальных дополнительных функций этого знаменитого бренда. Функцию Chronograph имеют обычно спортивные часы, например, Seiko. Однако хронограф можно встретить также и в моделях швейцарских брендов, и в часах fashion направления.
Наручные часы Maurice Lacroix
Ну и, наконец, давайте посмотрим, есть ли в механизме часов еще какие-нибудь интересные особенности.
«Automatic». Автоподзавод. Маятник внутри корпуса приводится в движение взмахами руки. Для тех, кого по каким-то причинам это не устраивает, мы советуем приобрести тайммувер, он будет заводить часы вместо вас.
«Regulateur». Эта надпись означает, что модели имеют отдельные циферблаты для часов, минут и даже секунд. Такие часы очень точные, хотя первое время ими непривычно пользоваться.
«Autoquartz» (Kinetic). Кварцевые часы на батарейке. Не подходят для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, поскольку батарейка получает заряд за счет движения руки.
Наручные часы Seiko
«Chronometer», «Officially certified chronometer». Механизм перед установкой прошел независимое тестирование в специализированных исследовательских центрах, которое подтвердило точность его хода.
«Co-axial». Часы с коаксиальным спуском. Точность их хода со временем не ухудшается, частая смазка вообще не нужна. Зато, если уж сломаются, придется искать мастерскую со специальным сертификатом.
«** jewels». Указывает на количество камней. Так как они не влияют на точность хода, то в последнее время эта надпись почти никогда не ставится.
Ваши любимые часы могут иметь превосходную функциональность и великолепную защиту. Но помните – лучше всего защитит их только ваше бережное к ним отношение.
Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:38 | Сообщение # 639
Генерал-майор
Из Африки / Out Of Africa (1985) HQRip Название: Из Африки Оригинальное название: Out Of Africa Год выпуска: 1985 Жанр: драма, биография Режиссер: Сидни Поллак В ролях: Мерил Стрип, Роберт Редфорд, Клаус Мария Брандауэр и др.
Описание:
Начало века. Карен Блексен (Стрип) отправляется в путешествие в Кению, где ее супруг – предприниматель (Клаус – Мария Брандауэр) выращивает кофе. Здесь, в самом сердце Африки, волею судеб Карен будет суждено встретить свою подлинную и единственную любовь… Можно по пальцам пересчитать фильмы, которые заслужили право называться “классическими”. Картина “Из Африки” знаменитого режиссера Сидни Поллака – один из таких фильмов. Этой потрясающей картине, основанной на реальной истории, было вручено целых семь “Оскаров”
Выпущено: США Продолжительность: 155 мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:21 | Сообщение # 641
Полковник
Возраст собаки в «человеческом эквиваленте»
Собаки растут очень быстро. Путь развития от щенка от взрослой собаки занимает всего лишь несколько лет.
К огромному нашему сожалению собаки редко преодолевают 15-летний рубеж жизни. Естественно, что продолжительность жизни наших питомцев зависит от тех условий, в которых они живут, а также от состояния здоровья, подвижности, питания и от породы.
Полностью собака развиваются в возрасте от 2 до 5 лет. В этот период заканчивается развитие организма, а собака становится особенно энергичной. В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть.
Что бы перевести возраст своей собаки в человеческие года многие хозяева просто умножают его на 7. Данный способ не является правильным.
В приведенной ниже таблице представлен более точный расчет возраста собаки в «человеческом эквиваленте».
Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice (2005) HDRip
Информация о фильме Название: Гордость и предубеждение Оригинальное название: Pride & Prejudice Год выхода: 2005 Жанр: Мелодрама, драма Режиссер: Джо Райт В ролях: Кира Найтли, Мэттью МакФэдьен, Клоди Блэкли, Бренда Блетин, Саманта Блум, Джуди Денч, Руперт Френд, Том Холландер, Джина Мэлоун, Кэри Маллиган, Розамунд Пайк, Келли Райли, Талула Райли, Доналд Сазерленд, Пенелопа Уилтон, Саймон Вудс, Питер Райт
О фильме: Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли… Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть…
Выпущено: Франция, Великобритания, США Продолжительность: 02:08:18 Озвучивание: Профессиональное (полное дублирование)
Информация о фильме Название: Эксперимент Оригинальное название: The Experiment Год выхода: 2010 Жанр: триллер, драма Режиссер: Пол Шойринг В ролях: Эдриан Броуди, Форест Уитакер, Кэм Жиганде, Мэгги Грэйс, Клифтон Коллинз мл., Фишер Стивенс, Трэвис Фиммел, Этан Кон, Дэвид Баннер, Джейсон Лью
О фильме: Группа учёных проводит эксперимент с добровольцами, заперев одних в клетках, а другим дав роль охранников.
Выпущено: США, Inferno Distribution Продолжительность: 01:36:07 Озвучивание: Профессиональное (многоголосое)
Уникальность кошкам придает их носик – рисунок на нем так же уникален, как отпечаток пальца человека.
Веселый факт – в Америке более 68 млн. кошек, зевающих 200 млн. раз в час (по данным журнала "American Demographics").
Есть страны, где домашняя кошка – это скорее исключение, чем правило. Этому можно удивиться в Перу, Габоне. Большое количество домашних кошек можно встретить в Австралии, где практически на каждого жителя приходится по кошке.
Сердце кошки бьется в два раза быстрее сердца человека и за минуту успевает совершить от 110 до 140 ударов.
Сингапурская кошка – самая маленькая среди всех своих собратьев. Кот такой породы весит около трех, а кошка – около двух килограммов. Существуют коты, которые достигают и 300 кг. Это, конечно, самая большая порода кошек – тигр (Panthera tigris).
Кошки наравне с людьми могут претендовать на пенсионное обеспечение. Так, в Австрии, коту на службе охраны складов через несколько лет положена пенсия. Конечно, не в виде отчислений и льгот, а виде хлеба насущного – мяса, молока и бульона. В Англии кошки, охраняющие зернохранилища, официально состоят на довольствии. А вообще, кошки своей нехитрой деятельностью - ловлей мышей – спасают до 10 тонн зерна каждый год.
Кошки тоже могут выражать свои чувства к хозяину. Если она стоит рядом и хвост ее слегка дрожит – порадуйтесь! Она испытывает к вам огромное чувство любви, какое только может!
Любая породистая кошка и самая обычная время от времени машет своим хвостом. Что она этим хочет сказать? На самом деле, таким образом кошка выражает некое противоречие в желаниях. Например, на улице идет дождь, но кошка хочет выйти прогуляться и стоит в дверном проеме. Перспектива побывать на улице блокируется перспективой промокнуть до кончика хвоста. Пока идет этот сложный и противоречивый процесс принятия решения, кошкин хвост дает об этом знать всем окружающим. Как только решение принято, дело сделано, хвост занимает свое обычное положение.
Впуская в вас свои коготки, вытягивая их обратно и снова повторяя эту процедуру, кошки ни коим образом не хотят вас обидеть. Наоборот, тем самым они выражают искреннее удовольствие.
Домашние кошки помимо своих привычек и повышенного желания поспать имеют еще одну особенность перед дикими собратьями. При ходьбе хвост домашних кошек расположен вертикально, тогда как хвост дикой кошки обычно находится в горизонтальном положении или между лапами.
Если кошки мяукают, то это они делают специально для вас. Друг с другом кошки таким образом не переговариваются.
Не удивляйтесь, если настроение кошки меняется как ваше собственное. Кошки – чуткие натуры, вполне могут чувствовать настроение хозяина.
Кошка, казалось бы, маленький пушистый питомец, может иметь более 100 котят в год (в среднем, 2-3 помета в год по 1-8 котят).
Рекордсменом в этом деле был признан в 1952 году кот из Техаса, ставший родителем более 400 котят.
Еще одним рекордсменом признана кошка Bluebell из Южной Африки. Однажды она родила 14 котят в одном помете, причем все из них выжили Кошки - весьма грациозные животные. Их тело состоит из 290 костей и 517 мускулов.
Любая кошка обладает отменным слухом, что неудивительно, ведь ухо кошки может поворачиваться на 180?, чем управляют более 10 мускулов.
Возраст кошки можно легко перевести в человеческий: 3 года вашей кошки соответствует 21 году человека. 8 лет – 40 г., 14 лет – 70 г.
Домашние кошки живут в 3-5 раз дольше диких.
История помнит и самую старую кошку в мире. Ее звали Puss, она жила в Англии и умерла после своего 36-го дня рождения Среди кошек полно индивидуальностей. Одна из них в Аргентине установила неслыханный рекорд – залезла на дерево и провела там 6 лет, причем за это время успела принести три помета.
Исследователи утверждают, будто те, кто живут с домашними животными, меньше подвержены стрессам, сердечным приступам и живут дольше Еще один кот-рекордсмен – шотландский черепаховый, по имени Towser за свою долгую жизнь (21 год) поймал 28 899 мышей.
Кошка может бродить за вами из комнаты в комнату, а все потому что она «общительна» и желает контролировать ваши действия.
От обдирания обоев и мебели, а также от скалолазания по новогодней елке попробуйте отучить кошку лимонными или апельсиновыми запахами (примените освежитель с таким ароматом, например). Кошек эти ароматы гарантированно не впечатлят.
Общайтесь со своим котом! Считается, что чем больше вы это делаете, тем больше кошка отвечает вам взаимностью. (95% хозяев признались, что болтают со своей кошкой) Причем, улавливает кошка непосредственно тон вашего голоса. Вполне возможно, что она прекрасно понимает, когда вы ее ругаете, хотя старательно делает вид, что ее это не касается.
Кошка попала в сообщество к жирафу и верблюду по следующему занимательному признаку: при ходьбе у этих животных сначала двигаются левые ноги, а затем уже правые. Ходьба таких животных отличается скоростью, быстротой реакции и тишиной.
Распространено мнение, якобы кошки не различают цвета. Однако эксперименты показали, что кошки, как и человек, вполне могут отличить красный от зеленого, от синего и даже от серого. От синего они могут отличить зеленый, серый и желтый.
Не обошла кошачьих и участь дальтоников, сходная с человеческой. Зеленое кошки могут воспринимать красным, а красное – зеленым.
Одно из завидных кошачьих преимуществ – отличное зрение. Для того чтобы увидеть предмет, им хватит 1/6 света, нужного для этого человеку.
Мурлыканье кошек, по мнению многих экспертов, означает не что иное, как выражение сильных эмоций.
Домашние кошки обладают хорошим обонянием, а также могут быть весьма привередливы в выборе пищи и воды.
Считается, что если кошка не пьет воду, возможно, она чувствует в ней примеси хлора ил др. вредных веществ.
Почему нельзя кормить кошку собачьим кормом? Все очень просто – потребность в протеине у кошачьих в пять раз больше, чем у собак Что не отнять у кошки, так это ее лень и желание поспать. Считается, что в среднем кошки могут спать около 16 часов в день, а 30 % остального времени отведено у них на уход за собой.
Взгляните внимательно на свою кошку – как обстоит дело с ее фигурой? На самом деле, если ребра у кошки прощупать нельзя, значит ей пора немножко похудеть. К тому же, если бока у вашего кота видны уже при взгляде на его мордочку и выпирают далеко за пределы щек, то такой котяра теряет правильность восприятия и вполне может пытаться пролезть в места, которые по размерам ему недоступны.
Котом-рекордсменом по своим объемам был признан Австралийский кот Himm. За свои размеры – вес 21 кг и обхват талии 84 см – он был помещен в книгу рекордов Гиннеса.
Настоящий кот-крошка – это гималайский кот Tinker Toy из Иллинойса. Его вес не достигал и 1 кг, а в длину котик был всего 18 см и 7 см в рост.
Миф 1: Все кошки любят молоко
Многие люди думают, будто любимое питье кошек – это молоко и, принеся домой кошку, стараются скорее дать им это лакомство. Забота о кошках, конечно, похвальна, но насколько молоко для кошки является полезным? В молоке есть множество питательных веществ (белок, кальций и др), однако жизненно важных питательных веществ для кошки оно не содержит (железо, таурин). К тому же, не каждая кошка может усваивать лактозу, содержащуюся в молоке, что может вызвать у вашего любимца диарею. Даже если ваша кошка пьет молоко, не используйте его в качестве основного питья. У каждой кошки всегда должна быть свежая вода!
Миф 2: Рыба – необходимая еда для кошек
Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употрфэйсение рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кипячением, а потрфэйсяющая его кошка может заболеть стеатитом – смертельной для домашних кошек болезнью. Хозяева также должны помнить, что кормление кошки рыбой способствует образованию у кошек мочекаменной болезни. Если хозяева все-таки желают кормить кошку рыбой, то лучше положиться на изготовителей кошачьих кормов, которые добавили все необходимые для кошки вещества в корм со вкусом рыбы специально для домашних любимца.
Миф 3: Нельзя стерилизовать кошку, если она ни разу не рожала.
Напротив, если хозяин будет тянуть со стерилизацией и ждать, пока его домашняя кошка родит котят, то может нанести больший вред, чем пользу своему питомцу. При поздней стерилизации повышается риск заболевания молочной железы, поэтому лучше всего эту процедуру провести, когда вашей кошке будет 5-6 месяцев
Миф 4: Стерилизация делает котов толстыми и ленивыми.
На самом деле, стерилизация делает котов более спокойными и покладистыми. Каждый кот независимо от проведения такой процедуры любит поспать (16-18 ч в день), а зимой и вовсе залечь в теплом убежище, чтоб вставать только покушать.
Миф 5: Кошки могут вылечить на себе любую рану, просто зализывая ее
Еще одно заблуждение, свойственное человеку. Язык у кошки шершавый, как наждак, поэтому если маленькую царапину кошка в состоянии залечить сама, то большую рану своими настойчивыми вылизываниями она может только увеличить. При таком положении дел, хозяину лучше надеть на своего кота защитный воротник или специальную попону.
Миф 6: Приземление на лапы для кошек всегда безболезненно.
Даже домашние кошки и коты – отличные акробаты, и при падении кошки (благодаря врожденному инстинкту) сначала поворачивают голову, передние лапки и с помощью хвоста – заднюю часть тела, тем самым, приземляясь на все четыре своих пушистых лапы. Однако это не дает права думать, что кошки могут покорить любую высоту. Падение с большой высоты зачастую приводит к перелому костей вашего любима и даже к его смерти.
Миф 7: Кошки отлично видят в темноте
Этот миф, немного перефразировав, можно сделать правдой. Кошки отлично ориентируются в темноте! Но делают они это не только благодаря зрению (которое в темноте немного лучше человеческого), а за счет своих «локационных устройств». Усы, или вибрисы, расположенные на бровях, щеках, лапах точно определяют расположение и форму объектов, а ушки отлично улавливают любой шорох. А вот по поводу зрения нашим кошкам можно посочувствовать – дальнозоркость кошачьих зачастую мешает им увидеть, что происходит под самым их носом.
Миф 8: Усы – вот секрет равновесия кошек
Как бы ни хотелось человеку, усы для кошки остаются только органом осязания и на равновесие питомца никак не влияют.
Миф 9: Истинно домашние кошки (не гуляющие на улице) не могут заболеть
О здоровье домашних кошек нужно заботиться не меньше, чем о чьем-либо другом. Инфекция может проникнуть в дом на одежде и обуви хозяев, с недоброкачественной пищей. Хозяева, чтобы обезопасить своего домашнего зверя, могут установить на входе дезинфекционную камеру, ну или просто регулярно делать ему прививки и дегельминтизацию.
Миф 10: Кошка и собака не могут жить дружно
Кошки и собаки, как и разные люди, могут говорить на разных языках и не ладить друг с другом. Однако это не является распространенной тенденцией в мире домашних животных. Конечно, встречаются собаки, которые излишне агрессивны к кошачьим или специально натасканы на охоту на них. Однако собака может быть лучшим другом кошки, а живущие в одной семье питомцы чаще всего отлично ладят друг с другом.
Миф 11: Самые агрессивные кошки – сиамские
Сиамские кошки – темпераменты, могут удивить вас своими прыжками и громким голосом. Однако излишне агрессивными и озлобленными их может сделать только подобное отношением к ним человека.
Миф 12: Кошки плохо себя ведут специально, чтобы позлить хозяина
Поведение кошек может изменяться под действием разных причины – стрессы, ссоры в семье хозяина, ремонт. Домашняя кошка чувствительна к изменению распорядка дня хозяина. Резкое изменение поведения может быть вызвано болезнью кошки.
ВСЕГДА !!!
Сообщение отредактировал 77sserg77 - Среда, 08.09.2010, 20:56
Жанр: Документальный Время «Ч» для страны «А» 2010 SATRip 474MB
О фильме: 27 декабря 1979 года, ровно в 19.30 по кабульскому времени в радиоэфире прозвучал сигнал «ШТОРМ-333» - сигнал для начала атаки на резиденцию главы Афганистана Хафизуллы Амина. Одновременно по стоящему на высоком холме дворцу открыли шквальный огонь многоствольные зенитные установки. Под прикрытием брони штурмовые группы начали выдвижение к цели. Задача была поставлена четко и недвусмысленно: в переговоры не вступать, пленных не брать, Амина уничтожить...
Год выхода: 2010 Режиссер: Михаил Кузовенков Выпущено: Россия, Телекомпания "Контраст" по заказу "ТРК Петербург - 5 канал" Продолжительность: 00:47:44