Дата: Суббота, 08.10.2011, 08:47 | Сообщение # 1442
HD-видеокамера Toshiba Camileo X416: много зума не бывает!
Семейство портативных цифровых видеокамер от компании Toshiba Corporation пополнила модель Camileo X416, способная записывать видео с Full HD-разрешением 1920 х 1080 пикселей, а также делать цифровые фотографии с максимальным разрешением 16 Мп.
Новинка заключена в компактный чёрный корпус, который оборудован откидывающимся и поворачивающимся 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. Она оснащена 5-мегапиксельным CMOS-сенсором с обратной засветкой и располагает объективом с 23-кратным оптическим зумом.
Кроме того, в арсенале устройства присутствуют:
- Система 120-кратного цифрового увеличения; - Электронный стабилизатор изображения; - Твердотельный диск объёмом 16 Гбайт; - Встроенный стереомикрофон; - Слот для подключения карт памяти форматов SD/SDHC/SDXC; - Выход HDMI.
В продажу на американский рынок продукт поступит 10 октября текущего года по рекомендованной производителем цене $320.
Дата: Суббота, 08.10.2011, 08:51 | Сообщение # 1444
Грузинская королева красоты оказалась россиянкой
Обладательница титула "Мисс Грузия" 2011 года 19-летняя Жанетт Кердикошвили оказалась гражданкой России, тогда как правила запрещают представительницам других стран участвовать в конкурсе красоты.
Сложившаяся ситуация может привести к пересмотру результатов конкурса и аннулирования присуждения короны королевы красоты Кердикошвили. По имеющимся сведениям, министерство юстиции Грузии уже проверило данные о гражданстве королевы красоты. Выяснилось, что Кердикошвили в действительности не является гражданкой Грузии, и ее грузинский паспорт считается недействительным. Кроме того, Кердикошвили не имеет регистрации по постоянному месту жительства в Грузии.
Грузинские СМИ указывают, что королева красоты в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге вместе с родителями, и приехала на свою историческую родину в Грузию только для участия в конкурсе.
При этом организаторы конкурса "Мисс Грузия" утверждают, что у нынешней королевы красоты с документами все в порядке и она является гражданкой страны. Сама же девушка утверждает, что не имеет российского гражданства и проживает в Грузии на законных основаниях.
Грозят ли какие-либо санкции королеве красоты, пока не известно. В том случае, если Жанетт сохранит корону, она сможет представлять Грузию на конкурсе "Мисс мира" в Великобритании.
Финал конкурса "Мисс Грузия" - 2011 состоялся 1 октября в Батуми. Соперницами Жанетт Кердикошвили были двадцать девушек из разных городов.
Дата: Суббота, 08.10.2011, 08:54 | Сообщение # 1446
Искусственный лист превращает воду в топливо с помощью света
Исследователи во главе с профессором Массачусетского технологического института (MIT) Даниэлем Ноцера (Daniel Nocera) создали устройство, которое было названо ими «искусственный лист»: как и листья живых растений, устройство способно преобразовывать энергию солнечных лучей в химическое топливо, которое может быть сохранено и использовано затем в качестве источника энергии.
Искусственный лист — кремниевый солнечный элемент с различными каталитическими материалами на двух сторонах — благодаря чему не нужны никакие внешние проводы или схемы для управления. Следует просто поместить аппарат в сосуд с водой, открытый для попадания солнечных лучей, и начнётся реакция электролитической диссоциации воды: с одной стороны пластины начнут выделяться пузырьки кислорода, а с другой — водорода.
Таким образом, если поместить устройство в ёмкость, имеющую разделяющий барьер, два потока пузырьков могут быть собраны и сохранены для последующего использования в качестве топлива. Например, их можно применить в топливном элементе, который затем объединит их снова в воду, обеспечив при этом получение электрического тока.
По словам профессора Ноцера, искусственный лист создан из распространённых и недорогих материалов — в основном, из кремния, кобальта и никеля — а работает в основном с обычной водой. Другие попытки создать устройство, способное использовать солнечный свет для расщепления воды, полагались на коррозийные решения или на относительно редкие и дорогие материалы вроде платины.
Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:24 | Сообщение # 1448
На катамаране вокруг земного шара на солнечных батареях
Катамаран под названием Turanor PlanetSolar был спущен на воду и отправился в свое плавание в сентябре 2010 года из Монако. За это время совершенно необычное судно обогнуло три четверти земного шара, в общей сложности преодолев почти 40 тысяч километров.
В данный момент катамаран на две недели сделал остановку в порте Сингапура, где будет проведен необходимый ремонт и диагностика, так как после длительного плавания судну необходим тщательный осмотр.
Создать такое экологическое судно будущего было мечтой немецкого предпринимателя Иммо Штрехера, а воплотить мечту в реальность помогла швейцарская компания Rivendell Holding, которая занимается исследованиями и разработкой альтернативных источников энергии.
Специальные мощные батареи позволят катамарану идти в течение трех суток даже в плохую погоду.
Стоимость постройки уникального судна на солнечных батареях составила 18 миллионов евро.
Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:32 | Сообщение # 1450
«Миссия: невыполнима 4»: Интервью с режиссером Брэдом Бёрдом
Брэд Бёрд большую часть жизни занимался анимацией, в чем немало преуспел. Долгое время он был консультантом на «Симпсонах», после сделал ныне культового «Железного гиганта», а после триумфальную «Суперсемейку». Четвертая часть приключения бравого шпиона Итана Ханта (Том Круз) станет для Берда первым традиционным полнометражным фильмом.
— Итак, можете рассказать нам немного подробностей того, как вот этот кадр отражается в сюжете?
— Ну, тут такой момент, который запускает все действие. Это если не вдаваться в излишние детали. Вообще удовольствие от «Миссии», да и полагаю от любой другой картины, заключается в умении создателей удивить зрителя. Конкретно этот эпизод катализирует ситуацию, где Итан Хант и его команда отрублены от своих обычных ресурсов, и в то же время у них бездна проблем, с которыми бы разобраться, и агенты должны выполнить все исключительно своими силами. Они обособленная группа, и именно это означает вторая часть названия — «Протокол Фантом». У них больше нет сильной поддержки от своего агентства МВФ. Они предоставлены сами себе.
— Предположу, что важно для всех, чтобы фильм состыковался с предыдущими частями.
— В определенном смысле, да, но не во всех. Если кто-то спросит: «Дать вам фильм из какой-нибудь проверенной франшизы, то какой бы выбрали?» А в связи с этой серией задумка Тома заключалась в том, что каждый режиссер оставлял на фильме свой отпечаток. То есть «Миссия» Брайана Де Пальмы отличается от картины Джона Ву, которая отличается от фильма Джей Джей Абрамса. И это меня привлекло, потому что в голове зрели многие идеи для ленты, такое предложение давало шанс претворить их в жизнь. Был забавный момент, когда я присоединился к проекту, это произошло практически сразу. Мне задали вопрос: «Есть ли у вас какие-нибудь задумки, которые вы бы хотели видеть в этом шпионском фильме?» Я сказал, что подумаю, так как несколько идей у меня правда были. И они их использовали. Ну, вдобавок интересно увидеть, как аудитория реагирует на некоторые сюрпризы в фильме.
— В вашей «Суперсемейке» присутствовало подобие эстетики шпионских фильмов из 1960-х. А имел ли для вас особое значение оригинальный сериал «Миссия невыполнима», когда вы были ребенком?
— Я смотрел это шоу много раз. Нравилось, что вам представляют героев уже стоящих лицом к лицу с проблемой, а потом они планируют действия, часто импровизируют, это всегда весело смотреть. Были эпизоды, где они просто появлялись с планом и выполняли его. Но бывало, что они выстраивали последовательность шагов, а потом все шло не так, как задумано, а герои реагировали на ситуацию.
— Мне кажется, что это своего рода старомодные ценности, которые мы теряем из виду, потому что сейчас все очень динамичное. Иногда забываем, что аудитория действительно наслаждается большим количеством простых старомодных элементов. Одна вещь, которую я хотел вложить в «Суперсемейку», что сейчас все движется в очень быстром темпе, допустим, никому не нравятся сцены подкрадываний. И я сказал, что хочу, чтобы такие сцены, были в фильме. Хотел потратить побольше времени, показывая, как кто-нибудь пытается пробраться на секретную базу и находит вход туда. К тому же, я думаю, что это один из самых забавных моментов фильмов «Миссия: невыполнима» — проблема проникновения.
— Так, вы снимали в России, Дубае, везде где только можно. Какие были сложности в таком путешествии по всему миру?
— На мой взгляд, одними из главных были жесткий график и меньший по сравнению с предыдущей картиной бюджет, но мы все равно были масштабным фильмом. Снимаете 25 минут на камеру IMAX непомерно длинные съемочные эпизоды в активном графике, мы должны были быстро отстреляться и двигаться дальше. Так что я думаю, что проблема только физическая, чтобы снимать быстро и огромные куски.
— Кому пришла идея, чтобы Том висел на самом высоком здании в мире?
— Полагаю, что сценаристам. Но точно не уверен. Это могла быть идея Джей Джея и Тома, но думаю, что тут замешаны Джош Эплбаум и Андре Немец, писавшие сценарий. Идея уже была в фильме, когда я подключился к проекту и подумал, что она прекрасная. Это такая фишка для экшн-фильма высшей категории, которая была привлекательна из-за своей сложности.
— А еще это ваш первый неанимационный фильм, был ли момент, когда вы думали: «Было бы проще нарисовать это»?
— Да, много подобных моментов, потому что в анимации вам не приходится иметь дело с физической реальностью. Но бывает и так, когда думаешь, что, слава Богу, у меня нет возможности нарисовать это (Смеется). Потому что вы можете найти отличное место и просто добавить несколько вещей, тут и там, выгодно использовав уже имеющееся.
— Обе технологии создания лент сложные. И кино и анимация сюжетно ориентированы, с персонажами и композицией кадра, ритмом и цветом, монтажом, все это фильм. Везде тяжело, только по-разному. Сама по себе среда фильма интересует меня. Надеюсь, что буду делать больше и живых и анимационных лент в будущем.
— Было ли что-то конкретное, что вы взяли из вашего анимационного опыта, что можно использовать на живом действий?
— График был жесткий, но я привык к предварительной визуализации вещи уже в моем сознании. Мы смогли предварительно продумать пару эпизодов, но мы должны были постоянно снимать в бешеном ритме, передвигаться с места на место. На самом деле у нас не было много времени на подготовительный период. В достатке его у нас было на сцене со зданием и финальной кульминацией. Все остальное снимали максимально быстро. При использовании раскадровки я приходил на съемки с определенной визуальной стратегией, но при этом мы с оператором могли импровизировать, реагируя на месте.
— Вообще, в анимации я мог размещать в кадре все, что вздумается, но здесь пришлось делать раскадровки и выстраивать композицию кадра - это здорово помогло, когда настало время приступать к съемкам. Поэтому я думаю, предварительное планирование из анимации очень полезно на крупномасштабном кино, потому что ваш мозг сразу используется для выяснения, как и что должно действовать.
— А еще Джереми Реннер добавился к составу…
— И Саймон Пегг и Пола Пэттон, а также куча отличных актеров из России и Индии. Невероятно!
— Так с самого начала задумывалось? То есть это не будет исключительно история Тома, а ориентированная на актерский ансамбль?
— Ну, я думаю центр-то повествования по-прежнему Итан Хант. Группа актеров в этот раз просто более интегрирована в фильм, чем обычно, я считаю, что это должно обыгрываться в сюжете. Вы всего лишь пытаетесь найти лучший способ рассказать историю, но это все еще по большей части фильм об Итане Ханте. История группы, которая ему навязана.
— Так что это естественно, история сама диктует сколько экранного времени посвящать второплановому составу, и Том просто бурлил с этой командой. Ритмика у каждого была своя, но играли вместе как настоящий струнный квартет. Это было отлично, забавно быть причастным к этому. Для меня очень лестно как дебютанта иметь такой актерский состав и такую команду.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:35 | Сообщение # 1451
Новую bmw m3 хотят "зарядить" тройным турбонаддувом
Компания BMW пока не спешит показывать свой новый BMW M3, но неугомонные энтузиасты «взяли кисти в руки» и представили, как будет выглядеть 3-Series (F30) с обвесом от отделения M GmbH. За основу были взяты фотографии замаскированного прототипа. Судя по картинке, на выходе получилась уменьшенная копия новой M5.
С внешностью разобрались, но главная интрига – какой движок будут ставить под капот спортивной тройки. По всей вероятности, как и в случае с M5, BMW отправит на пенсию большой атмосферный двигатель объемом 4,0 литра, отдав предпочтение более эффективному турбомотору с шестью цилиндрами.
По слухам, BMW хочет оборудовать свой 3,2-литровый мотор тройным турбонаддувом, что позволит развивать мощность до 450 л.с.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:41 | Сообщение # 1452
10 причин моей симпатии к Джобсу. Терри О'Райлли
Я был на концерте Торонтовского симфонического оркестра в среду вечером, когда по залу распространилась весть о его кончине. Думаю, вряд ли большинство зрителей могли слышать музыку в следующие пятнадцать минут, пока до них доходил смысл произошедшего.
Он был величайшим маркетологом нашего поколения. Не только благодаря своей способности создавать продукты, которые вожделели потребители, но способности правильно их преподносить.
Однажды кто-то сказал, что Джобс понимал концепцию «желания» лучше чем кто-либо. Думаю, это так потому, что я могу честно сказать, что я хотел почти всё, что он создал: у меня есть вся продукция компании Apple.
Много чего можно сказать про Стива Джобса, но вот десять фактов о нём, которые меня лично приводят в восхищение.
10. Он никогда не пользовался фокус-группами – он цитиривал Генри Форда: «Если бы я спросил, чего хотят мои потребители, они ответили бы – более быструю лошадь».
9. Он оставался верен одному рекламному агентству – невероятным TBWA/Chiat/Day. Особенную лояльность он проявлял к его главному креативному руководителю Ли Клоу. (Послушайте эпизод Age of Persuasion, который называется “Dynamic Duos”, чтобы понять, какие у них были отношения.)
8. Он предложил оплатить из собственного кармана ролик “1984”, когда весь совет директоров категорически был против его показа. Инстинкты его не подвели: он сказал, что это будет самым знаменитым рекламным роликом всех времён, и он оказался прав.
7. Да, он славился тем, что мог уволить сотрудника прямо в лифте. Но как сказал один из его коллег, «если бы твой IQ был на сотню выше, чем у большинства всех тех, с кем ты разговариваешь, это раздражало бы тебя постоянно».
6. Он заходил в офис поутру и кричал: «все в поля!», а затем вёз всех своих дизайнеров в музей, чтобы показать всего лишь маленькую деталь на одной из скульптур. Потом они прыгали назад в автобус и возвращались в офис. Для него бог был в деталях.
5. Он специально ездил на фабрику чупа-чупса, чтобы понять, как сделать "правильные" цвета в Маках 1998 года.
4. На пресс-конференции по поводу iPod он самоуверенно описал его простоту так: «воткни, вж-ж-ж, и готово».
3. Когда он после 11-летнего изгнания вернулся в компанию Apple, то пришёл в такой ужас от увиденного, что продал все свои акции, за исключением одной – символической.
2. Когда он пытался переманить президента компании Pepsi Джона Скалли на работу в Apple, он добился этого всего одной фразой: «Ты хочешь продавать сладкую воду или ты хочешь изменить мир?»
1. Когда агентство TBWA/Chiat/Day показало Джобсу рекламную кампанию “Think Different”, в которой фигурировали такие великие мыслители мира, как Эйнтштейн, Леннон и Ганди, то Джобс отверг лишь одного – Стива Джобса.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:46 | Сообщение # 1454
Dell Inspiron One 2320: моноблочный ПК с мощью Sandy Bridge
О выпуске новой настольной компьютерной системы Inspiron One 2320 категории «всё в одном» на базе процессора Intel Core i5-2400S или Intel Core i7-2600S поколения Sandy Bridge заявила компания Dell.
Модель заключена в привлекательный по исполнению чёрный корпус с серебристыми элементами и оборудована 23-дюймовым сенсорным дисплеем с Full HD-разрешением 1920 x 1080 пикселей, экран которого снабжён светодиодной подсветкой.
Из прочих технических характеристик дебютанта стоит выделить:
- Интегрированную графику Intel HD Graphics либо дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GT 525M; - До 8 Гбайт оперативной памяти DDR3; - До 2 Тбайт дискового пространства; - Пишущий оптический DVD-привод; - Вмонтированную веб-камеру; - Сетевую карту Gigabit Ethernet; - Адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n; - Встроенный кардридер 8-в-1; - Реализованную поддержку технологии Intel WiDi, позволяющей на расстоянии передавать видео высокой чёткости на внешние совместимые устройства без использования кабелей; - Интегрированный ТВ-тюнер; - Порт HDMI.